Главная страницаНовости Интервью

15/11/11

Ответы офтальмолога .



Ответы офтальмолога .

  ВЛИЯНИЕ КОМПЬЮТЕРА


На работе целый день сижу за компьютером. Стала замечать, что к вечеру плохо вижу предметы на расстоянии. В выходные зрение не ухудшается. Слышала о спазме аккомодации, но врачи говорят, что это детское заболевание и после 20 лет не встречается. Что это и как с этим быть?


Владислава, 29 лет


Снижение зрения действительно вызывается длительной работой за компьютером. Дело в том, что глаза в обычных условиях фокусируются попеременно на дальние и ближние расстояния, поэтому утомления внутриглазных мышц не происходит. Но если человеку приходится продолжительное время работать за компьютером, то есть совершать движения глаз только в одной плоскости, мышцы глазного яблока устают и уже не могут адекватно настраиваться на дальние расстояния. Если после отдыха или расслабляющих капель зрение возвращается в норму, то говорят о спазме аккомодации. Он чаще присущ детям, однако в условиях колоссальной зрительной и нервной нагрузки спазм аккомодации возникает и у более взрослых людей. Длительно существующий спазм может стать причиной прогрессирования близорукости. На каком этапе развития проблем находитесь вы — определит врач во время осмотра. Также, как только специалисты в области косметологии могут определить, делать имплантацию ботокса или нет.


ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?


Подскажите, пожалуйста, может ли частая компьютерная диагностика зрения его ухудшить, или она абсолютно безвредна?


Надежда, 36 лет


Компьютерная диагностика глаз производится на аппарате, называемом авторефрактометр. Принцип его работы основан на проецировании инфракрасного света очень низкой интенсивности через зрачки на сетчатку. При этом инфракрасное излучение совершенно безвредно: оно содержится в дневном свете. Можете обследоваться без опасений.


125 миллионов людей в мире пользуются контактными линзами. Они и удобнее, и для многих более эстетичны, чем очки. Их подбором должен заниматься только офтальмолог. В этом деликатном вопросе нельзя экономить. Одноразовые не следует надевать повторно, а многоразовые — носить дольше срока эксплуатации. И, конечно, стоит выбирать качественные линзы с хорошими характеристиками.


Так, американский производитель Bausch+Lomb представил революционную новинку — контактные линзы PureVision" 2 с оптикой высокой четкости. Они уменьшают сферическую аберрацию — явление, возникающее в условиях плохого освещения.


Из-за этого люди видят предметы менее четкими и контрастными, возникают размытость и блики. Линзы PureVision 2 гарантируют идеальное зрение даже в условиях недостаточного освещения — например, во время вождения автомобиля или просмотра фильма в кинотеатре. 77% опрошенных людей согласились с тем, что PureVision 2 уменьшают ореолы и блики даже при недостатке света! Словом, что бы вы ни делали — зрение остается четким и точным. Немаловажно: PureVision 2 —одни из самых тонких линз. Они свободно пропускают достаточное количество кислорода, жизненно необходимого для глаз. А технология Comfort Moist обеспечивает легкое надевание и удобство в течение дня. Для хранения линз оптимален раствор Biotrue —еще одна инновация от Bausch+Lomb. По своему составу он максимально комфортен для глаз. Кстати, по материалам сайта еще можно успеть приобрести упаковку из шести линз PureVision 2 и 120 мл раствора Biotrue по суперцене!. Стоит взглянуть на мир ясным взглядом!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2