Главная страницаНовости мед. публикации

31/10/13

Заболевания волос и кожи головы



Заболевания волос и кожи головы
К наиболее распространенным инфекционным заболеваниям кожи головы и волос можно отнести микроспорию, педикулез, трихофитию. Развивается педикулез за счёт паразитирования всех кожи головы кровососущими насекомыми, то есть головными вшами. Их укусу, зачастую, сопровождаются зудом, приводит который к большому количеству расчесов на коже. Нередко в местах расчесов могут образовываться рубцы, либо гнойники. Выпадение волос во время педикулеза минимально, но структура волоса значительно нарушается, так как паразиты прикрепляют гниды (яйца) к стержням волос. Для лечения педикулеза используют препараты, которые изготовлена на основе бензилбензоата.

Его обязательное условие заключается в механическом уничтожении взрослых вшей и гнид.
Заболевания волос и кожи головы может иметь и грибковое поражение, сюда можно отнести трихофитию и микроспорию. Очаги поражения на гладкой коже применяют округлые очертания, наиболее четко форма их выражена во время микроспории. На пораженных участках кожа гиперемировата, то есть покрывается чешуйками. У многих пациентов можно заметить сильное выпадение волос, обусловлено это обламыванием на 8 мм от кожи. На месте выпадения волос остаются маленькие пеньки (небольшие обломки волос), во время стригущего лишая они имеют, зачастую, черный цвет, а вот во время микроспории – беловатый, который чем-то похож на налетную плесень. Для лечения подобных заболеваний используют противогрибковые препараты: таблетки для пероральных приемов, в виде местных аппликаций, а также инъекций.

Нарушение сальных желез – основная причина заболевания себореей, либо перхотью. Себорея указывает на присутствие у пациента различных хронических заболеваний, а также нарушений эндокринной системы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2