Главная страницаНовости мед. публикации

29/10/11

Флебит.



Флебит.
Воспалительный процесс вены – флебит возникает вследствие проникновения инфекции в её стенку. Он может появиться в результате перехода инфекции на стенку вены с окружающих тканей (абсцесс, флегмона, рожистое воспаление и т.п.) или после занесения через кровь инфекции из инфекционного очага, который имеется где-либо в организме.

Часто способствуют появлению флебита наружных вен их местные изменения, приводящие к варикозному расширению, застою крови и т.п. Иногда воспалительный процесс может сопровождаться образованием тромбов (тромбофлебит) и способен распространяться на окружающие ткани.

Проявления флебита характеризуются отечностью конечности, краснотой кожи над воспалённой веной, болями по ходу вен и уплотнением их стенок. При воспалительном процессе вен внутренних органов у больного наблюдается тяжёлое состояние, высокая температура.

При возникновении флебита наружных вен надо сразу обратиться к врачу, соблюдать режим покоя, а при воспалительном процессе в нижних конечностях необходим строгий постельный режим.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2