Главная страницаНовости мед. публикации

19/10/11

Древнеегипетская косметичка.



Древнеегипетская косметичка.
Косметический набор времен древнего Египта будет продан на одном из аукционов в Лондоне 2 декабря. В набор входят заколки, деревянная банка с тушью и бронзовая бритва.

Известно, что древние египтяне закалывали волосы, подводили глаза тушью и брились независимо от пола, поэтому определить, кому принадлежит этот набор, ученые пока не могут. Однако предметы, входящие в состав косметички относятся к предметам особой роскоши, а значит, их обладатель был важной персоной. По мнению ученых, они были помещены в могилу для того, чтобы сопровождать их обладателя в загробной жизни.
Приблизительная стоимость этого набора составляет порядка 8 тысяч евро. Специалисты надеются, что после аукциона эта вещь попадет в музей.

Времена, к которым относится находка, приходятся на правление фараона Тутанхамона. Он оказался на троне в возрасте 9 лет, а в 19 умер. У него был целый ряд генетических нарушений. По-видимому, он даже не мог передвигаться без костылей. У него не было нескольких пальцев. Причины смерти фараона также неизвестны.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2