Главная страницаНовости мед. публикации

21/08/13

С какой целью прибегают к химическому пилингу



С какой целью прибегают к химическому пилингу
Пилинг– эксфолиация – удаление верхнего покрова кожи, точнее ее помертвевших клеток тех, которые: ухудшают тон лица, задерживают поступление питательных веществ в слой эпидермиса, повышают общий тонус кожи. Чтобы освободиться от этого, косметологи внесли предложение провести пилинг, такой как: химический (в котором используются кислоты). Зависимости от способа влияния на кожу, все методы пилинга достигают одного результата – это удаление омертвевшего слоя кожи с его гиперпигментацией, рубцами, веснушками, рубцами угревой сыпи, неровностями после гиперкератоза. Впоследствии раскрывается слой омоложенной сияющей кожи, заметно уменьшаются поры, значительно смягчаются кожные покровы.

Наиболее известным способом пилинга на нынешний день числится химический пилинг, который зависимо от глубины действия бывает как поверхностным, так срединным и глубоким. Первые два возможно проводить в любом салоне красоты (поскольку они просты в исполнении, не агрессивны, для этого от косметолога не требуется специального медицинского образования). Что касается глубокого пилинга, действие его на кожу более агрессивное, в связи с этим, такой вид пилинга проводится лишь в условиях стационара.
Для провидения глубокого химического пилинга используется фенол, а также трихлоруксусная кислота. Впрочем, тут выбор задействованного вещества будет завесить от проблем и особенностей кожи, его подбирает косметолог, самостоятельно учитывая все данные. Более подробнее об этом читайте тут.

Существенная часть пациенток, которые нуждаются в химическом пилинге – это женщины после 30 лет, их кожа практически молодая, но малейшие возрастные видоизменения в ней уже произошли, к примеру, стали появляться первые морщинки, места гиперпигментации, понизился общий тонус кожи, цвет лица стал тусклым. Впрочем, проведение пилинга допустимо и в сравнительно молодом возрасте, в частности, когда есть рубцы после сыпи, большие веснушки или остались пигментные пятна после беременности и последующей лактации.

Всякие процедуры с применением кислот можно проводить, когда в природе низкая активность ультрафиолета, т.е. с начала октября до конца апреля. В период активных ультрафиолетовых лучей (май - сентябрь) химический пилинг проводить не рекомендуется, поскольку он способен спровоцировать появление сильной гиперпигментации.

Перед началом курса пиллинга, надо провести тестовый анализ на чувствительность к влияющему веществу. Необходимо незадолго до процедуры на предплечье пациентки нанести малое кол–во. Препарата. И если в течение двенадцати часов появились такие реакции как покраснение, зуд, либо ещё какие-нибудь проявления – процедура пилинга проводиться не должна.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2