Главная страницаРазное Пресс релизы

18/07/11

Одышка  - это признак не затрудненного дыхания.



Совершенно обязательное правило для пожилых людей избегать работать хотя бы в течение нескольких секунд с большими н средними мощностями (например, быстрый подъем по лестнице). Необходимо все время помнить, чт(Ь это смертельно опасно для их жизни! При подъеме на высокую крутую гору, ее лучше обойти вокруг несколько раз.

Наши горные дороги на Кавказе: Военно-Грузинская, Военно-Осетинская и, наконец, особенно красивая Военно-Сухумская, вполне по силам даже людям пожилого возраста, но только надо избегать крутых и длительных подъемов, т. е. больших мощностей работы. Необходимо заботиться о глубоких очистительных дыханиях, соразмерять ритм работы мышц с частотой дыхательных движений грудной клетки, останавливаться сразу же, как только появляется одышка.

Одышка - это признак не затрудненного дыхания, перегрузка дыхательного аппарата, а недостаток сердечной мышцы, не справляющейся с предъявленной организму мышечной нагрузкой.1 Нам кажется, что прежде всего и легче всего утомляются скелетные мышцы, и мы стараемся ухаживать за ними. Однако скелетные мышцы малоутомимы, а утомляется сердечная мышца, которая не может полностью отдыхать, как скелетные мышцы, а может только ослабить частоту и силу своих сокращений. Остановка сердечной мышцы - смерть всего организма. Сердце пожилого человека теряет упругость своих мышечных волокон, хуже снабжается кислородом и поэтому требует особенного внимания и осторожности.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2