Главная страницаРазное мед. публикации

06/08/13

«Тоннель любви» в Ровенской области



Названный людьми «тоннелем любви», этот уголок представляет из себя настоящий природный феномен. Через лес когда-то пролегала железнодорожная колея, от которой сейчас остался всего лишь один крошечный участок. Трижды в день по нему двигается небольшой грузовой состав, который занимается перевозкой древесины для местного деревообрабатывающего комбината. В остальное время здесь практически пусто. Только деревья сходятся над колеёй прекрасной аркой. Отсюда недалеко и к Беларуси, поэтому посмотрите на хостелы в центре минска.


 


Почему лес не сходится над остатками рельс полностью? Всё дело в поезде, который всё же периодически проходит по этому живому тоннелю. Длина последнего составляет приблизительно километр. В «Туннеле любви» целыми днями, сколько бы ни светило солнце, царит некоторый полумрак – из-за плотных зелёных стен и купола, которые состоят из кустов и деревьев различных, характерных для местных лесов пород.


 


Ранней осенью и летом, когда вся эта растительность полнится листвой, туннель похож на какую-то странную арку-портал, ведущую буквально в другой мир. Здесь гуляют влюблённые, загадывают желания, поверяют друг другу тайны, делают уникальные фотографии. А иногда – просто гуляют.


 


Попасть в это сказочное место может практически каждый. Для этого нужно для начала добраться до Киева – столицы Украины, а от туда на машине проехать около 350 километров за город Ровно, к железнодорожной станции «Клевань». Дальше – уже пешком, на восток от этой самой станции. Кстати, Клевань – это обычная остановка для всех поездов, курсирующих между Ровно и Луцком, так что добраться до неё можно ещё и таким образом.


 


Кстати, Клевань – это очень интересное место само по себе. Помимо знаменитого «Туннеля любви» здесь есть собственный старинный замок, построенный ещё в пятнадцатом веке. Вокруг него вертится огромное количество местных легенд, говорят, будто бы в окрестностях видели призраков. Впрочем, даже если в это и поверить, то, по словам местных же жителей, призраки не враждебны. Они просто охраняют своё место и стараются следить за его чудесами. Не сравнится сервис этого места даже с отели пхукета 3*.


 


Если вы решитесь на поездку в этот живописный уголок Украины, то наверняка никогда об этом не пожалеете. Иногда невозможно поверить, сколько волшебных мест скрыто за ничего, казалось бы, не значащими названиями и точками на карте. Но, может быть, стоит решиться – и открыть для себя одно из них? Хотя бы просто ради того ощущения чуда, которое может подарить такое открытие.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2