Главная страницаРазное мед. публикации

25/07/13

Способы художественного оформления надгробных памятников



После того, как завершены этапы ручной фигурной резки и полировки, заготовка надгробного памятника поступает на участок, где проводится художественное оформление. Художник имеет согласованный с заказчиком эскиз будущего памятника и фотографии человека, портрет которого необходимо насечь на камень. В соответствии с ним он начинает нанесение рисунка и надписей по технологии гравировки.


Виды и способы гравировки на камне


На надгробные памятники в Донецке рисунки и надписи могут наноситься двумя способами.


Первый способ предусматривает полную автоматизацию процесса, которым проводится художественное оформление заготовки памятника. Выполняют его на специальных гравировальных станках (пескоструй). Процесс нанесения рисунка контролирует компьютерная программа. Стоимость нанесения рисунка таким способом ниже, чем вручную. В зависимости от качества имеющихся фотографий, количества символов, величины рисунка процедура может занимать около 3-5 часов.


Второй способ - это нанесение рисунка и символов художником вручную. Он более длительный и может занимать несколько дней. Качество фотографии в данном случае не играет роли. Талантливый и опытный художник способен воспроизвести рисунок на камне намного точнее и качественней, чем любое автоматизированное и компьютеризированное приспособление. Он сможет до мельчайших подробностей высечь на камне черты лица человека, а если нужно, и того пожелает заказчик устранить изъяны или добавить какие то детали на фото.


Установка изготовление памятников в Донецке, произведенная в зарекомендовавших себя мастерских, гарантирует, что полный комплекс услуг будет произведен только высококлассными специалистами. Лучшие штатные художники смогут с душой отобразить на камне образ близкого и дорого заказчику человека. Работа, выполненная с душой, никогда не может быть сравнима с компьютерным начертанием рисунков, даже высокоточных. Ручная работа сможет по-настоящему увековечить память об умершем и сделать памятник настоящим произведением искусства, которого он, несомненно, достоин.


В конечном итоге, только заказчику выбирать способ художественного оформления надгробного памятника. Для этого мы описали выше возможные способы, достоинства их преимущества. Не зависимо от выбора заказчика, любая работа будет выполнена качественно и в согласованные с заказчиком сроки.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2