Главная страницаРазное мед. публикации

25/07/13

Женские болезни - не приговор




Есть заболевания, которые объединяют в одну группу – женские или мужские. То есть это болезни, которые грозят лишь одному полу. И как-то так сложилось, что их принято считать чуть ли не неизбежностью, так как они очень распространены. Одно из таких заболеваний – это мастопатия.


Как женщине уберечься от этой болезни? Во-первых, попытаться исключить себя из зоны риска, то есть постараться вести здоровый образ жизни, регулярную половую жизнь, не пренебрегать грудным вскармливанием, не прерывать беременность, рационально питаться, не загорать под солнышком без верха, правильно подбирать бюстгальтер.


Очень важным моментом является самообследование. При появлении из груди различного рода выделений (сукровица, молозиво, кровь, гной), болезненных ощущениях, распирании, тяжести в молочных железах, при каких-либо уплотнениях необходимо без промедления показаться специалисту врачу-гинекологу или маммологу. Только после комплексного обследования, которое может включать маммографию, УЗИ молочных желез, дуктографию (галактография),пневмокистографию, цитологическое исследование, пункцию и т.п., врач поставит диагноз «мастопатия» или опровергнет его.


Но все эти меры не спасут от болезни, они лишь уменьшат вероятность ее развития. Если на приеме у врача вам пришлось услышать диагноз мастопатия, это совсем не означает, что вы неизлечимо больны. Однако заболевание довольно коварно и лечить его нужно начинать максимально рано. В противном случае может рано или поздно начинать развиваться опухоль.


Сейчас есть препараты, безвредные для здоровья и эффективные в лечении. Один из них – «Маммолептин». Лекарственное средство быстро снимает отеки и прочие симптомы. Его преимущество перед аналогами в том, что он не гормональный. «Маммолептин» обезболивает, он обладает ярковыраженными противовоспалительными свойствами.


Обысно достаточно одного курса лечения, чтобы восстановилась нормальная ткань в груди, рассосались уплотнения и ушло воспаление. Если же случай запущенный, через некоторое время можно будет повторить лечение.


Хотя «Маммолептин» и безопасный, самостоятельно назначать себе лекарство не стоит. Обязательно запишитесь на прием и проконсультируйтесь с врачом. Возможно, он отправит на узи или назначит какой-то другой вид диагностики. А лишь потом назначит курс лечения, который нужен именно вам.


По материалам сайта www.mammoleptin.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2