Главная страницаНовости мед. публикации

12/07/13

Наркологическая помощь



Наркологическая помощь
Наркологическая клиника представляет собой заведение, в котором излечивают наркоманию. В нашей стране наркологическая помощь подразделяется на большое число государственных и негосударственных учреждений. Каждый человек, который страдает наркозависимостью, может всегда обратиться в наркологический диспансер.

Там он будет поставлен на учет, затем будет направлен на прохождение лечения в наркологический центр, где его ждет клиника или больница, равно как и в случае, если речь идет про алкогольное кодирование. Наркологическая помощь же будет зависеть от того, какой методикой тот или иной диспансер будет руководствоваться, в который вы обратитесь. К примеру, врач Э. Бабаян, очень известный в этих кругах рекомендовал следующее: в случае первого обращения главное условие лечения это госпитализация, вне зависимости от того, в каком состоянии находится больной. Находится ли он в состоянии психоза, интоксикации, острого отравления, абстинентного синдрома, или может понадобиться лечение навязчивого невроза. Длительность госпитализации должна быть не меньше двух месяцев. Это обозначает, что в случае обращения в наркологический диспансер с таким подходом, госпитализации не избежать.

Кроме того, наркологическая помощь состоять будет из трех этапов: это дезинтоксикация, проведение стимулирующей и общеукрепляющей медикаментозной терапии; активное антинаркотическое лечение. Тут применяются такие методы как гипноз, сернокислая магнезия, активная психотерапия, физиотерапия. И третий этап – это оказание поддерживающей терапии в виде психотерапии. Для ее получения необходимо будет вновь обратиться в наркологический диспансер. Больше узнать об этом вы можете на сайте www.veramed.spb.ru.

Самый лучший вариант наркологической клиники – этот тот, который способен оказывать комплексную помощь с обязательной реабилитацией и адаптацией. Наркологическая клиника таковой не является, если в нее не включен период реабилитации, а лечение ограничивается исключительно противорецедивными мерами, или еще того хуже, заместительной терапией. Сегодня ситуация складывается таким образом, что почти у каждого наркологического центра есть какая-то новая, а вернее старая модифицированная методика. Ведь неважно, какой бы наркологический центр вы выберете, важно то, что методы будут использованы те, которые применяются при лечении алкогольной зависимости.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2