Главная страницаНовости Пресс релизы

18/07/11

Кислород играет двоякую роль.



У большинства людей существует предубеждение против употребления чистого кислорода, применение которого ассоциируется у них с умирающим человеком. У некоторых имеется неправильное представление о том, что чистый кислород сжигает живые ткани организма.

Этому способствуют, как ни странно, научные руководства и даже учебники, в которых написано, что 1 г белка, соединяясь с кислородом, выделяет около 5 ккал тепла, а жир - даже 9 ккал. Остается понимать этот процесс как горение без пламени. Кислород играет двоякую роль в живых клетках: с одной стороны, он сжигает, разрушает, с другой - синтезирует, созидает. Вторая сторона его деятельности среди широких масс населения менее известна, чем первая. Отсюда больные боятся назначения им кислородного лечения и врачу очень трудно преодолеть неверно истолкованные вычитанные из старых руководств по физиологии сведения о роли кислорода. Между тем кислород чрезвычайно полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, раке, туберкулезе и др. Вдыхание чистого кислорода в пожилом возрасте, увеличивая окислительные процессы, омолаживает организм.

Автору пришлось применять чистый кислород среди туберкулезных больных; результаты были очень хорошие. Некоторые больные туберкулезом, получая 60 л чистого кислорода каждый день, вскоре смогли заниматься легким трудом. Напомним еще раз, что прежде чем вдохнуть чистый кислород, необходимо как можно сильнее выдохнуть воздух из легких.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2