Главная страницаРазное мед. публикации

26/06/13

Кондиционеры и здоровье




В этой статье мы коснемся некоторых аспектов влияния кондиционеров на здоровье человека. Актуальность этой темы возрастает по мере увеличения присутствия кондиционеров не только на рабочих местах, но и в квартирах, как это свидетельствует опыт продаж кондиционеров в Балашихе.


Как показало аномально жаркое лето 2010 года в России кондиционер – это не роскошь, а необходимое устройство в помещении для поддержания комфортных условий для нахождения человека в этом помещении. Именно после этого лета вовсю заговорили о том, что наши административные учреждения, как то поликлиники и больницы, организации государственной власти и прочие учреждения, а также общественный транспорт, не приспособлены для комфортного нахождения в них граждан.


Это же критика в полной мере относилось и к жилым помещениям. Например, как показывала практика продаж кондиционеров в Реутове, лишь каждая сотая квартира горожан была оборудована кондиционерами. В результате предпринятых усилий присутствие кондиционеров в помещениях резко увеличилось. Какие же проблемы стали возникать в связи с этим?


В первую очередь увеличилось количество простудных заболеваний. Виной тому стало неправильное обращение граждан с климатическим оборудованием. Речь идет о неправильно выставляемом температурном режиме в помещении. То есть, вместо того, что бы выставить 24 градуса на пульте и оставить его в покое, многие выставляют минимальную температуру на пульте управления и постоянно им манипулируют, включая и выключая кондиционер.


Таким образом, вместо установления в помещении комфортной и равномерной температуры, они создавали резкие скачки температуры вместе с сильным сквозняком, связанным с кратковременными циклами включения кондиционера на максимальный холод. Соответственно, кроме увеличения риска простудного заболевания такое использование сплит-системы ни к чему не приводит.


Следующим немаловажным фактором отрицательного влияния кондиционера на здоровье человека является неоптимальное место расположения внутреннего блока сплит-системы. Дело в том, что с целью экономии средств при установке сплит-системы, внутренний блок зачастую располагают как можно ближе к наружному блоку. А правильнее было бы располагать внутренний блок сплит-системы в помещении таким образом, что бы струя холодного воздуха не была направлена на место постоянного нахождения человека, как то диван или рабочий стол.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2