Главная страницаНовости Пресс релизы

18/07/11

Кровеносная система.



Кровеносная система в сущности состоит из трех потоков: артериального, венозного и лимфатического, зависящих друг от друга и составляющих единое целое. Сердце проталкивает кровь и лимфу и постоянно с каждым ударом обновляет среду, в которой живут, растут и размножаются клетки-кирпичики живого здания нашего тела. Отсюда становится понятным, что даже недолгая остановка венозного кровообращения тяжело отражается не только на питании клеток, но и на работе мышц. Прямые опыты показали, что даже небольшое сдавливание вен сейчас же отражается на аппарате орошения нервных пластинок (места контакта нервов и мышц); передача нервного возбуждения замедляется, что ухудшает работу мышц.

Особенно сильно останавливает венозное кровообращение неподвижное напряжение мышц тела, например длительное стояние, переноска тяжестей руками, поэтому необходимо периодически совершать ритмические сокращения мышцами.

Геморрой - болезнь, столь отягчающая старческие годы, доставляет много неприятностей. Хотя это заболевание может появиться и в более молодом возрасте, но преимущественно оно развивается после пятидесяти лет. Мучительные боли, вызываемые геморроидальными шишками, отравляют жизнь стариков. Они появляются у лиц, ведущих сидячий образ жизни, работников умственного труда, людей малоподвижных, не любящих физический труд. Профилактика против этого заболевания - физический труд и особенно физические упражнения, предупреждающие застой крови в тазу и ускоряющие кровоток в венах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2