Главная страницаНовости мед. публикации

14/06/13

Применение ингалипта



Применение ингалипта
Ингалипт – это лекарственный препарат в виде спрея, применяется при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Сам по себе он представляет прозрачную жидкость желтого цвета, сладкую на вкус и с запахом ментола. Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, также предотвращает сухой кашель. Уменьшаются болевые ощущения, очищается слизистая оболочки от гноя, и температура тела приходит в норму. Врачи говорят, что ингалипт эффективно помогает при инфекционно – воспалительных болезнях ротовой полости и сокращает сроки выздоровления.

Сейчас ингалипт применяется в нескольких странах СНГ, помимо России. За границей он не получил широкого распространения, потому что в состав ингалипта входят сульфаниламиды, которые могут вызвать побочные реакции. В состав ингалипта входят такие компоненты как тимол, который оказывает антисептическое действие, глицерол, сульфаниламид, сультифатиазол, а также этиловый спирт, вода и сахар. Ингалипт помогает вылечить фарингит, ларингит, ангину и стоматит. Он противопоказан детям до трех лет, людям которые не переносят компоненты лекарства, беременным и кормящим женщинам. Побочные действия проявляются тошнотой и аллергическими реакциями. Если у вас передозировка, нужно прополоскать горло водой.

Перед тем, как использовать аэрозоль, со слизистой оболочки ротовой полости удаляют бактериальные налеты ватным тампоном и распыляют ингалипт в полости рта. Затем распылитель нужно помыть и просушить. Перед использованием препарата, ознакомьтесь с его инструкцией или получите консультацию врача.
Храните ингалипт вдали от солнечных лучей и при температуре до 25 градусов Цельсия. Срок годности длится один год.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2