Главная страницаНовости мед. публикации

12/06/13

Профессиональная чистка зубов



Профессиональная чистка зубов
Человеку редко удается удалить полностью остатки пищи, которая съедается за день, из труднодоступных мест, несмотря на обилие различных средств по уходу за зубами. Недостаточно правильная гигиена полости вашего рта, а также курение усугубляют дело. Но серовато-желтый некрасивый налет не просто портит ваш внешний вид, он еще является прекрасной для микробов питательной средой, провоцирующих пародонтит и кариес. Этих проблем поможет избежать профессиональная чистка.

Обычного каждодневного ухода ваших зубов для устранения налета, недостаточно, поэтому время от времени необходима "генеральная уборка" во рту , выполняемая благодаря профессиональной чистке зубов.

Современным сегодня методом профессиональной чистки по удалению мягкого налета является аппаратное использование. Такие аппараты работают по принципу специальной пескоструйной машины. Чаще всего в зубных клиниках (например, клиника http://ddclinic.com.ua/) можно встретить швейцарский аппарат Air-Flow фирмы. Конечно, сравнивать такой агрегат с пескоструйным можно только формально. Похожи только принципы их действия: из насадки на зуб подается под давлением смешанная струя воздуха, воды и мельчайших частиц соды, строго откалиброванных. Кристаллы ударяются с большой скоростью о поверхность зуба, тем самым очищая ее. Спрей из воды смывает их вместе с частицами снятого налета и снижает температуру нагрева поверхности зуба. Намного быстрее происходит процесс чистки, безвредно и безболезненно для зубов.

Гораздо сложнее справиться с зубным камнем. Еще пару десятилетий назад не было альтернативы ручной механической чистке, когда благодаря специальному инструменту врачу приходилось отдирать от поверхности эмали окаменевшие отложения. Приятных ощущений от данной процедуры, конечно же, мало, поэтому "ручной" метод в наши дни используют очень редко, лишь в тех случаях, когда пациент, допустим, не переносит ультразвук или для того, чтоб осуществить контроль результатов работы современного оборудования.

Сегодня самым распространенным в борьбе с зубным камнем методом считается ультразвук. Почти в любой стоматологической клинике сегодня можно найти ультразвуковой сканер. Это универсальный аппарат, благодаря которому можно удалить не только наддесневые отвердевшие отложения, которые видны невооруженным глазом самому пациенту и врачу, но и поддесневые, зачастую о которых мы и не подозреваем. Ультразвук также губительно действует на различные бактерии, оставляя стерильной поверхность зуба. К недостаткам ультразвуковой чистки можно отнести – использования анестезии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2