Главная страницаНовости мед. публикации

11/06/13

Все о мастопатии



Все о мастопатии
Это заболевание желез молочных оно возникает при нарушении гормонального равновесия в женском организме. Болезнь происходит из-за разрастания плотной соединительной ткани в молочной железе, которая в свою очередь образует полость заполненную кистой (жидкостью). Причины мастопатии могут быть разные, вот некоторые из них: наследственность, частые аборты в прошлом, стрессы и многое другое. Определить эту болезнь можно по следующим симптомам: выделения из сосков, боль в груди, в молочной железе наличие уплотнений. Врач сначала проводит обследование желез молочных, он назначает пройти УЗИ молочных желез и маммографию. В зависимости от формы болезни назначается лечение. Если узловые формы мастопатии, то они удаляются хирургическим путем, если диффузные формы, то лечение производится консервативно. Это означает, что с помощью гормональных и гомеопатических лекарств.

Вы можете получить консультацию от врача на сайте http://ztema.ru/illness/ginekologiya/mastopatiya/, но не затягивайте с походом к врачу. Ведь для более точного диагноза необходимо сделать обследование полное. Все мы знаем, что в груди у нас присутствует железистая ткань и соединительная ткань, а так же жировая ткань. Каждая из них выполняет свои функции, к примеру, железистая разделена на 20 долей, которые в период кормления выделяют молоко. Между долями железистой ткани имеется соединительная ткань, она предназначена, чтоб доли поддерживать, и создавать капсулу молочной железы. Но вокруг долей еще имеется и жировая ткань, она в свою очередь придает нашей груди округлую форму. Для здоровой женщины соотношение между железистой и соединительной тканью должно быть определенное.

Во время кормления грудью и на протяжении всего цикла менструального молочные железы изменяются, это связано с колебанием гормонального фона. До начала и после цикла менструального уровень прогестерон в крови повышается, а уровень эстрогена снижается. В первую фазу повышается эстроген и до овуляции, а уровень прогестерона понижается. Эстроген приводит к разбуханию молочной железы, а прогестерон подготавливает железы к кормлению.

При болезни мастопатии нарушается равновесие между железистой и соединительной тканями, одна из них начинает значительно увеличиваться. Из-за этого изменяется нормальная структура молочной железы, и нарушаются функции работы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2