Главная страницаНовости мед. публикации

01/06/13

Как научиться массажу



Как научиться массажу
Массаж оказывает на организм человека прекрасное влияние. При помощи массажа повышается тонус, улучшается обмен веществ, кровоснабжение, все это способствует поднятию настроения. Важно также и то, что массаж дает возможность не просто расслабиться, но даже мобилизовать свои силы. Такое ощущение возникает во время занятий спортом. Не случайно, очень многие после массажа чувствуют себя как будто заново рожденными.

Если вы хотите овладеть навыками массажа, то мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут в освоении этого дела, но лучше всего помогут вам освоить это дело - :курсы массажа. Перед проведением этой процедуры нужно обязательно с себя снять все лишние предметы – часы, кольца, браслеты и пр. Руки перед каждым сеансом хорошо вымойте. Используйте при массаже крем. Считается также, что наилучшее время для массажа – это утренние и вечерние часы, непосредственно перед сном. Конечно, проводить массаж нельзя проводить после того, как человек принял пищу, при нервном возбуждении. Еще одной причиной отказа от массажа можно назвать сильное утомление. Продолжительность процедуры при этом составит от пяти минут до 25 минут. Но если есть желание, вы можете это время увеличить.

Есть такое понятие как самомассаж. Конечно, не все части тела задействованы, да и о полном расслаблении не может быть и речи. И все же такой вид массажа возьмите себе на заметку, потому как он способен снять напряжение, болевые ощущения, а также избавит вас от отечности.

Теперь непосредственно о приемах массажа. В первую очередь, начните сеанс с поглаживания. Ими же процедуру нужно заканчивать. Для того чтобы погладить, используйте одну ладонь, которую нужно прижать поближе к коже. А большой палец следует отвести в сторону. Важно, чтобы человеку не было больно, или чтобы он не испытывал дискомфорт, при этом не должны быть слишком слабыми и чересчур болезненными движения.

Следующее упражнение- рука скользит по коже, надавливая немного на ее поверхность. Делаются все движениям по ходу лимфотока и кровотока. В эти моменты массаж становится более энергичным. Возможно разнообразие движений: движения могут быть зигзагообразные, продольные, поперечные.

Разминание строится на сдавливании кожи, ее смещении, приподнимании. Порой такое движение может напоминать выжимание губки. В любом случае все они должны быть непрерывны.
Вибрация – это еще одно сильное движение, по амплитуде движения она больше похожа на толчкообразные и колебательные движения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2