Главная страницаНовости мед. публикации

15/05/13

Очистка вентиляции



Очистка вентиляции
Процесс очистки вентиляции осуществляется при помощи промышленных пылесосов, обладающих высокой эффективностью, и сжатого воздуха.

Чистка воздухоотводов может быть осуществлена химическим и механическим способом. При этом оборудование для чистки состоит из большого набора инструментов и установок для решения определенных задач: это может быть установка пневматического привода, турбины для вращения щеток, установка очистная электромеханическая и пр.

Использование таких методов очистки вентиляционных каналов безопасно и эффективно. Это дает возможность вентиляцию очищать без процесса демонтажа. Кроме того, очистка вентиляции, возможна и за счет использования фильтрующего оборудования, обладающего высокой эффективностью.

Чтобы в исправном положении поддерживать функционирование системы во время всего срока эксплуатации, необходимо проведение планово-предупредительных работ. В частности, сюда входят мероприятия по ревизии. Данные мероприятия представляют собой проверку плотности соединений звеньев, состоящих их хомутов, крючков, подвесок и пр. Процесс очистки воздухоотводов и вентиляторов от загрязнений осуществляется в рамках обслуживания самого здания.

Планово-предупредительные работы также в себя включают и проведение работ с некоторыми элементам и ремонта: заделка пробоин, устранение вмятин – это наиболее распространенные мероприятия.
Во время нарушений в работе оборудования, специалисты могут осуществлять текущий ремонт вентиляционных труб. В комплекс проводимых работ могут быть включены такие, как устранение вмятин и пробоин непосредственно в воздуховодах, замена участков проржавевших, соединение креплений, восстановление засоров, осуществление ремонта и замена некоторых единиц, которые вышли из строя.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2