Главная страницаНовости мед. публикации

25/04/13

Что мы знаем про бери-бери?



Что мы знаем про бери-бери?
Когда мы слышим название «бери бери» нам может показаться что речь идет о чем-то неизведанном и чудном, на самом деле эта болезнь, которая может настигнуть каждого.

Связана болезнь с тем, что в организме не хватает тиамина, который нужен нашему организму, чтобы процесс обмена углеводами протекал правильно. В том случае если данного витамина не хватает в организме, в крови происходит накопление пировиноградной кислоты, в результате чего ее концентрация повышается в периферической и центральной нервной системе. А это может привести к развитию энцефалопатии Вернике или же болезнь бери-бери.

Если говорить о том, как происходит заболевание, то чаще всего процесс развития проходит постепенно и остро. Первые симптомы появиться впервые 24 – 48 часов, которые выражаются в боли в нервных клетках и слабости дистальных отделов конечностей человека. Кроме этого могут появиться парезы или параличи стоп и кистей. Также у больного можно заметить некоторую раздражительность, бредовое состояние, усиленное состояние тревожности и беспокойства.

Конечно же, бери-бери излечимы, но лучше лечение начать своевременно, иначе вы рискуете приобрести хронический полиневрит.
При недостаче в организме тиамина, врачи обычно прописывают его восполнение за счет лекарственных средств. Но при лечении также назначаются массаж и ванны, и лечебная физкультура.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2