Главная страницаРазное мед. публикации

10/04/13

Съемное протезирование



Клиника Академия VIP - съемное протезированиеСтоматология протезирование высокого уровня исполнения по мере приближения человека к пожилому возрасту становится одной из самых интересующих его областей медицины. Зубы становятся не такими крепкими и ровными, какими были в молодости, и, к огромному сожалению, для владельца выпадают, оставляя после себя дискомфорт и непривлекательно выглядящие ямы. Выход из положения - съемное протезирование, позволяющее забыть о негативных последствиях утраты родных зубов.


Какими бывают съемные зубные протезы?


В первую очередь - полностью и частично съемными. Остальные классификации связаны с материалами и формами исполнения таких конструкций. Сегодня стоматологические клиники предлагают следующие виды протезов:



  • Бюгельные. Выглядят как пластмассовая десна с имплантатами, собранная на основе металлической дуги. В ротовой полости она прикрепляется с помощью миниатюрных крючков и небольших замков к родным зубам. Если их у человека нет, протез крепится на имплантаты. Еще один вариант фиксации - на телескопических коронках, которые насаживаются на опорные зубы. Бюгельные системы очень популярны благодаря невысокой цене и исключительной простоте в эксплуатации. Служат они до 5 лет при активном использовании.

  • Нейлоновые. Вообще не ощущаются во рту из-за высокой пластичности материала. Они идеально фиксируются в ротовой полости, склеиваясь с десной. Весят нейлоновые зубные протезы мало, не вызывают аллергии и рекомендуются к использованию людям с ослабленными деснами, которые не в состоянии выдержать металлокерамику.

  • Пластинчатые. Выполняются из особой пластмассы, на которой фиксируются коронки из керамики. Рекомендуются пациентам с полной утратой собственных зубов.

  • На имплантах. Опираются на металлические импланты, помещенные в костную ткань. Правильная установка имплантов позволяет сберечь собственные зубы, не обтачивая их. Достоинство имплантов в том, что даже совсем не удобные съемные конструкции, опираясь на них, не травмируют десны и не вызывают ощущение дискомфорта.

  • Частично-съемные. Выглядят в виде секторов из пластмассы и керамики. Ставятся в случае выпадения собственных жевательных. Частично съемными можно назвать бюгельные протезы и протезы-пластины.

  • Протезы Квадротти. Один из видов мягких съемных конструкций, выполненный из очень мягкой пластмассы розового и белого оттенков. Фиксируются с помощью кламмеров из пластмассы. На проверку оказываются очень прочными и гибкими, не трескаются и не ломаются, не натирают десны и не портят дикцию. По желанию пациента в материал, из которого состоят протезы квадротти, может быть добавлен какой-либо фруктовый ароматизатор, придающий им легкий приятный привкус и иногда ощущаемый в ротовой полости.

  • Полиуретановые. Своего рода аналог протезов из нейлона. Основная часть и замки выполняются из высокотехнологичного полиуретана, рекомендуются и при частичном, и при полном выпадении зубов, так как не натирают десны и не вызывают аллергии. В среднем стоят они меньше, чем нейлоновые, поэтому более популярны в России.

  • Иммедиат. Пластмассовые формы, которые предназначены для временного наложения на десны после удаления родных зубов. Рекомендованы для временного ношения, например, на подготовительном этапе перед постоянным протезированием.


Как ухаживать?


За съемными протезами очень просто ухаживать. Главное - не забывать класть их на ночь в сухое место и тщательно мыть кипяченой водой минимум два раза в день. Рекомендуется так же споласкивать конструкцию после приемов пищи.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2