Главная страницаНовости мед. публикации

03/04/13

Каким образом подготавливается ротовая полость



Каким образом подготавливается ротовая полость
Для того, что бы процесс протезирования прошел мягко и безболезненно, перед началом работ следует принять все необходимые меры по предотвращению всех возможных воспалительных процессов, которые могут затронуть слизистую оболочку рта. Для этого предварительно лечатся все папиллиты, стоматиты и гингивиты, а так же иссекаются присущие некоторым людям тяжи, мешающие устанавливанию протеза.

Подчас протезирование при полном отсутствии зубов может быть так же осложнено и тем, что в полости рта слишком много мягкой ткани в зоне альвеолярных отростков. В особенности это встречается тогда, когда у пациента сравнительно недавно удалили зубы, или когда кости челюсти были подвержены пародонтозу на одной из последних стадий. Устранить этот дефект можно только операционным методом. Здесь потребуется кропотливая работа со специнструментами.

Вполне часто попадаются и такие случаи, когда протезирование становится не возможным из-за полноценного искривления или деформации отростка и мягкой ткани. Причины подобных повреждений могут быть самыми различными, решения же проблемы всегда заключаются в следующем:

1. Углубляется свод в области преддверия рта.
2. Мышца прикрепления смещается в сторону от прежнего места расположения.
3. Создание нового свода неба.
4. Устранение скуловых отростков в основании.

Некоторые ученые и практикующие профессионалы, такие как П.П.Львов и другие, так же отмечают пользу применения коротких металлических стержней для того, чтобы зафиксировать нижнюю челюсть и протез. Существовали и другие врачи, которые практиковали использование платиновых цилиндров для укрепления зуба. Впрочем, этот способ не так сильно прижился в современной медицине, из-за чего мы и рассматривать его не будем в данной статье.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2