Главная страницаНовости мед. публикации

03/04/13

Любой гайморит сначала проходит стадию катарального гайморита



Любой гайморит сначала проходит стадию катарального гайморита
Многие насморк не воспринимают как серьезное заболевание и считают, что лечить его вообще нет никакой необходимости, так как спустя неделю он и сам пройдет. Однако при этом не учитывают тот факт, что обычный насморк может привести к гораздо более сложным проблемам, в том числе и гаймориту. Согласно статистическим данным гайморит можно встретить у взрослого населения в 15 процентах случаев. Риск для детей значительно меньше и составляет всего пять процентов. О серьезности ситуации может свидетельствовать продолжительный насморк, который продолжается более одной недели. Такой затяжной острый насморк может свидетельствовать о наличии острого гайморита.

В зависимости от того, какими причинами был вызван гайморит, различают риногенный или гематогенный. Риногенный острый гайморит является следствием острого ринита. Что касается гематогенного гайморита, то здесь причиной могут быть такие заболевания как корь, скарлатина или же грипп. В некоторых случаях можно встретить одонтогенный и травматический гайморит. Первый возникает из-за кариозных процессов в зубах, находящихся в верхней челюсти. Второй же вариант может встречаться при различных повреждениях и травмах самой верхней челюсти. Любой острый гайморит сначала проходит стадию катарального гайморита, а потом может развиться и в гнойный.

Интересно то, что симптоматика и развитие заболевания практически идентичны независимо от причины начала заболевания. Так же могут быть случаи, когда гайморит протекает в так называемой стертой форме. Так или иначе, но гайморинт сопровождается как местными проявлениями, так и общими. Так это могут быть односторонние головные боли, которые могут отличаться как интенсивностью, так и областью возникновения. Часто пациенты отмечают присутствие болей в области гайморовой пазухи, которая может усиливаться при надавливании на ее лицевую сторону. Боль в данном месте не только интенсивная, но и постоянная. Дискомфортное состояние сопровождается чувством распирания или же давления, а так же может усиливаться при наклоне головы в ту или иную сторону.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2