Главная страницаРазное мед. публикации

05/03/13

Болезни человека: Как вылечить себорейный дерматит?




Одним из осложнений себореи является себорейный дерматит- это хроническое воспалительное заболевание кожи. Такому виду дерматита чаще всего подвергаются участки кожи, с наиболее развитыми сальными железами. Для этой болезни человека характерны появления красных бляшек, сопровождающиеся шелушением, жжением и зудом.


Чаще всего при себорейном дерматите страдают естественные складки (носощечные, носогубные, шейные, паховые, подмышечные, и заушные), волосистая часть кожи головы, грудь и спина. В тяжелом виде это заболевание приводит к эритродермии. При этом в патологический процесс может быть вовлечена и кожа конечностей.


 как вылечить себорейный дерматит


В период полового созревания и у людей от 18 до 25 лет возможно осложнение, присоединением вторичной инфекции (угревой болезни человека). При поражении волосистой части головы тяжелые, и частые обострения могут привести к алопеции. В основном обострение наступает осенью. У детей грудного возраста и у подростков данное заболевание с возрастом исчезает.


Себорейным дерматитом страдает 2-5% населения. Это довольно широко распространенное заболевание, которым переболело большинство людей в тот или иной период своей жизни. Встречаются случаи, когда себорейный дерматит путают с грибом Pityrosporum ovale. При нарушении питания или, например, при болезни Паркинсона бывают, появляются высыпания, которые имитируют себорейный дерматит. Поэтому, обнаружив у себя какие либо покраснения кожи или перхоть, прежде чем задаться вопросом «как вылечить себорейный дерматит?» необходимо все же обратиться к врачу.


Чтобы поставить правильный диагноз, обычно хватает клинической картины.


Прежде чем начать лечение необходимо выявить и устранить причину заболевания. Для этого лучше всего обратиться к врачу-трихологу и выяснить тяжесть заболевания. Полное излечение возможно только при комплексном подходе.


При лечении себорейного дерматита специалисты этой области зачастую назначают кортикостероиды, ультрафиолетовое излучение, шампуни, содержащие деготь, пиритион цинка и сульфид селена, 2% шампунь с кетоконазолом. Однако следует заметить, что применение этих препаратов может вызывать атрофию кожи или усугубить розовые угри, периоральный дерматит.


Для решения вопроса как вылечить себорейный дерматит наряду с перечисленными выше препаратами широко применяют и народную медицину. Хорошо помогает настоянная в холодной воде в течение 5-6 дней очищенная и мелко нарезанная свекла. После образования в настое зеленой плесени, его процеживают и применяют после мытья головы.


Полученный раствор разводят горячей водой, смачивают в нем полотенце, и, обмотав голову, выдерживают 2 часа. После этого голову необходимо промыть чистой водой. При использовании для лечения свекольной воды, голову необходимо мыть ржаным хлебом. Для этого 100-159 черствого хлеба необходимо залить крутым кипятком, а полученную кашицу использовать вместо мыла.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2