Главная страницаРазное мед. публикации

01/03/13

Лабиопластика – пластическая операция, направленная на коррекцию формы и размеров половых губ.



Лабиопластика – пластическая операция, направленная на коррекцию формы и размеров больших и малых половых губ. Наиболее часто женщины обращаются за помощью к пластическому хирургу, для коррекции половых органов, руководствуясь эстетическими соображениями. Слишком большие или выступающие половые губы могут оказаться причиной значительного сексуального или эмоционального дискомфорта. Но в некоторых случаях это может приносить и физический дискомфорт – когда половые губы трутся о нижнее белье, являясь постоянным источником раздражения и болевых ощущений. Таким образом, основными показаниями для лабиопластики являются:


-асимметрия и удлинение половых губ


-дряблость и отвисание половых губ


-слишком большие половые губы


-излишне выступающие малые половые губы


Перед операцией следует обязательно пройти полное медицинское обследование, которое включает осмотр гинекологом и мазок на вагинальную флору, так как венерические и гинекологические заболевания являются прямым противопоказанием для операции лабиопластика. Также настоятельно не рекомендуется проводить подобное вмешательство у беременных.


Операция проводится под общей анестезией, в положении пациентки сидя, на гинекологическом кресле. Возможно проведение пластики, как больших, так и малых половых губ.


Операция на малых половых губах обычно проводится с целью уменьшения их размера. Для этого производится иссечение кожи половых губ таким образом, что они не выходили за пределы больших половых губ. Существует две основные техники: линейная и V-образная. При линейном разрезе делается широкое иссечение, без сохранения естественной складчатости. V-образный разрез предполагает простое удаление лоскутов кожи нужной формы.


Если же малые половые губы имеют обычный размер, но все равно выступают, то обусловлено это недостаточным развитием больших половых губ. В этом случае делается их увеличение при помощи введения силиконового геля. Если проблема заключается в дряблости и отвисании больших половых губ – то делается их иссечение и удаление излишков кожи.


После операции назначаются антибиотики, небольшим курсом 4-5 дней, для предотвращения инфекционных осложнений. Первое время может беспокоить жжение, боль и небольшие кровоизлияния в области промежности. Полное заживление происходит через 3-4 недели. Тогда можно вздохнуть с облегчением – со многими комплексами и проблемами пора проститься навсегда.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2