Главная страницаНовости мед. публикации

01/02/13

Аденома простаты



Аденома простаты
В общем, аденома, это доброкачественная опухоль железистой ткани. Эта опухоль, может развиться абсолютно в любой железе, также и предстательной. Если быть более точным, то она развивается в добавочных железах, которые находятся в мочеиспускательном канале. Симптомы проявления, именно с этим и связаны – нарушение мочеиспускания.

Железа увеличивается, и тем самым, вызывает сжимание верхней части мочеиспускательного канала и нижней части мочевого пузыря. Именно из - за этого, создаётся для оттока мочи препятствие. В течении развития данной болезни в туалет позывы становятся более учащёнными, это касается и дневного времени и ночного тоже. Так как мочевой пузырь становится более ослабленным, менее напряженным становится напор и необходимо при мочеиспускании некоторое натуживание. Помимо этих признаков, аденома простаты сопровождается болезненными ощущениями, неприятными в промежности и в низу живота.

Если болезнь не лечить, происходит ещё большее увеличение простаты, которая вызывает ещё большее сужение мочеиспускательного канала, которая приводит к некоторому задерживанию мочи. В следствии, получается переполнение мочевого пузыря, снижение тонуса, а также ослабление стенок мочевого пузыря. Впоследствии, это может привести к недержанию, по началу, оно проявляется как непроизвольное выделение мочи по несколько капель. Но может быть и серьезное последствие аденомы, когда полностью перегораживается мочеиспускательный канал. В таком случае рекомендуется срочная катетеризация, и сразу после этого операция.

Остатки мочи, которая задерживается, являются самой лучшей средой для развития болезнетворных бактерий. Когда они перемещаются по мочеточнику, происходит возникновение воспаления почечных лоханок. Если болезнь прогрессирует, происходит необратимое изменение в почках.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2