Главная страницаНовости мед. публикации

01/02/13

Выбор матраса



Выбор матраса
Ортопедический матрас способен обеспечить во время сна правильное положение ребенка. Это происходит за счет внутренней конструкции, у которой элементы подстраиваются под изгибы тела индивидуально для каждого. Выбранный правильно матрас способен поддерживать позвоночник только в горизонтальном положении и обеспечивает одновременно расслабленное состояние.

Перед тем, как покупать новорожденному матрас, необходимо измерить ширину и длину детской кроватки. Для ребенка, матрас до полутора лет должен полностью соответствовать размеру кроватки. Если между матрасом и стенками будет щель, которая больше трёх сантиметров, ребенок может впоследствии получить травму, когда в нее просунет ручку или ножку. Если матрас больше кроватки, будут на поверхности бугры, которые в свою очередь будут способствовать неправильному формированию осанки малыша.

Для маленьких детей лучше купить матрас жесткий кокосовый или кокосово - латексный. У них гипоаллергенные компоненты, а их пропитки внутри конструкции препятствуют размножению насекомых, таких как, клещей. Для таких матрасов, чехол, необходимо подбирать из прочных тканей, которые устойчивы к длительной эксплуатации. Можно выбирать жаккардовую ткань, смесь синтетики и хлопка. Из чистого хлопка чехлы, или бязи, довольно быстро изнашиваются, потому что детишки их быстро пачкают. Чехол, лучше подбирать из водонепроницаемого материала.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2