Главная страницаРазное мед. публикации

24/12/12

Преимущества и достоинства домов из кедра.




Еще наши предки говорили о том, что кедр является одним из самых высококачественных материалов для строительства и отделки жилья. Древесина очень легко поддается распиливанию и из нее без особого труда можно изготавливать доски, брус, вагонку и многие другие изделия премиум класса. Врачи уже давно сделали свое научное заключение о том, что в помещениях из кедра очень полезно находиться людям, которые страдают заболеваниями центральной нервной системы, гипертоникам, тем, у кого проблемы с дыхательными путями и сосудами.


Во всех этих случаях замечено положительное целебное воздействие на организм человека кедровой древесины, дома из кедра улучшают и эмоциональное состояние, ведь в них чувствуешь себя спокойно и уютно. Кроме этого, этот могучий гигант, выросший в суровом сибирском климате, является отличным вариантом для производства кедрового клееного бруса. Он очень легко поддается пилообработке, а так же может служить высококачественным материалом для различных внутренних столярных работ по отделке вашего жилья. Несмотря на свою мягкость, он не поддается воздействию грибков, плесени и гниения, а так же прекрасно устоит перед самыми различными климатическими условиями. Кедровый брус не нуждается в дополнительной обработке растворами антисептиков и морилок, он и так будет радовать вас своей долговечной службой. Это немаловажные факторы и аспекты, на которые следует свое обратить внимание и тем, кто мечтает жить в экологически чистом жилье. Сама древесина кедра, в своем составе имеет естественное выделение смолы, благодаря которой она не гниет и прекрасно защищена от проникновения внутрь короедов, грызунов и различных насекомых.


Дома из кедрового бруса отличаются от жилья из камня или кирпича хорошей теплопроводностью и «вечным дыханием», то – есть, благодаря наличию миллиона микропор, древесина регулирует обмен углекислого газа, на насыщенный полезными веществами чистый воздух. Это происходит благодаря уникальному строению волокон древесины данной породы дерева. Дома из кедра не нуждаются в дополнительной отделке фасада и внутренних помещений. Кроме этого со временем они не оседают, так как прежде чем стать клееным брусом, сырье проходит стадию сушки несколько раз. Наслаждаться таким домом сможете не только вы и ваши близкие, а еще и ваши внуки, правнуки и их потомки, ведь дом из кедра – это залог долговечности!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв