Главная страницаРазное мед. публикации

06/12/12

Газовые колонки – это удобство и практичность




В современном мире комфорт и удобство занимает одно из главных мест в жизни. Поэтому не редко люди используют в своих домах газовые колонки для нагрева воды и отопления в доме. Данный вид водонагревателей представляет собой сложный прибор, который в сжатые сроки способен предоставить горячую воду, потратив на разогрев небольшое количество природного или сжиженного газа.

Понятие «газовая колонка» осталось еще со времен Советского Союза. В те времена горячее водоснабжение было плохо отлажено и большинство квартир обходилось только холодной водой. Чтобы нагревать воду многие квартиры в процессе строительства снабжались специальными дополнительными устройствами. Качество этих водонагревателей оставляло желать лучшего. Они в первую очередь были довольно опасными, а во вторую пользоваться ими было не совсем удобно.

Современные газовые нагреватели совершенно безопасные, красивые, удобные, автоматизированные и полезные. Их легко можно купить в специализированных магазинах по привлекательным ценам и газовые колонки в Туле успешно установила себе большая часть населения.

Благодаря автоматизированной системе включения и регуляции огня в современных газовых колонках совершенно отпала необходимость вручную их поджигать при помощи спичек. Пламя загорается благодаря пьезоподжигу или специальному розжигу от батареек.

Электронный розжиг – от батареек, работает следующим образом: две обычные пальчиковые батарейки обеспечивают достаточный для искры заряд. Таких батареек обычно должно хватить на довольно продолжительное время. Срок их работы обычно длится около года.

Пьезорозжиг в водонагревателях работает за счет пьезоэлектрического эффекта. Запальник внутри механизма зажигается благодаря механическому усилию, которое преобразуется в электрический заряд. Этот заряд или искра и зажигает пламя. Чтобы активировать процесс, всего на всего, необходимо на лицевой панели газового водонагревателя нажать кнопку. Весь остальной процесс произойдет автоматически.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что для того, чтобы включить нагрев воды все, что необходимо сделать – это включить воду. Тогда автоматически запустится процесс нагрева и очень скоро из крана потечет горячая вода. Подобные газовые колонки в Туле сегодня выручают большое количество семей, в домах которых нет горячей воды.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2