Главная страницаРазное мед. публикации

28/11/12

Рассада – как ее выращивать?



Проект «Семена почтой» - это не только самый удобный и быстрый способ покупки качественного посевного материала, но и множество советов по выращиванию разнообразных овощных и цветочных культур. Сегодня мы поговорим о выращивании рассады – деле, на котором терпят неудачу множество начинающих дачников.


Что такое рассада и где ее растить?


Рассадой называются сеяные побеги растений, которые выращиваются в домашних или тепличных условиях с последующей пересадкой на грядки. Большую часть овощей размножают именно таким способом, поскольку посев прямо на грядку может привести к неправильному развитию, особенно в слишком холодных местностях.


С помощью рассады проходит выращивание капусты, помидоров, перца, баклажанов, сельдерея, некоторых пород лука, салата и прочих овощей. Таким образом выращивают также огурцы, кабачки, патиссоны и прочие бахчевые – чтобы получить урожай как можно раньше.


Для выращивания рассады подходят так называемые питательные кубики, бумажные пакеты из-под молока, глиняные или керамические стаканы, горшочки. Питательные кубики, пожалуй, наилучшая емкость для рассады, поскольку в ней не повреждается корневая система, а значит - растения обладают большей приживаемостью, быстрее вызревают. Кубики производят из торфа, смешанного с минеральными удобрениями. Эти сосуды годны для любой овощной культуры, а для тыквенных считаются даже обязательными из-за нежных корней. Приобрести их можно там же, где купить семена.


Выращивание и пикировка


Пикировка – это рассаживание сеянцев, проводится она для того, чтобы не расходовать много места. Вначале семена густо сеют в ящики с землей, в после этого – пересаживают сформировавшиеся растеньица.


Разная рассада растет различное количество времени. Рассаду на огурцы, кабачки, патиссоны, салат растят около месяца, на перец, сельдерей – чуть больше двух, на другие культуры – полтора месяца. Чем гуще посев и чем позже он производился – тем меньше времени нужно на выращивание. Низкая температура, малая влажность плохо влияют на развитие семян. Рассаду обычно высаживают в конце зимы – начале-середине весны.


Горшки с рассадой размещают на подоконниках, многоуровневых этажерках, которые ставят возле хорошо освещаемых окон или на теплых лоджиях. Хорошо подходят для рассады отапливаемые парники, а с уходом холодов – и теплицы.


Рассаду необходимо закалять, выставляя ее на некоторое время на холод или снимая окна в парниках, а после - снова возвращая в тепло. Рассаду нельзя перегревать или слишком сильно поливать – от этого она потеряет жизнеспособность.


Но основой хорошей рассады все же является качественный посевной материал! Наш интернет магазин семян предлагает вам высококлассные семена большинства популярных овощных культур по сниженной цене!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2