Главная страницаНовости Пресс релизы

24/02/11

Вирусный гепатит часто сопровождается и поражением желчевыделительной системы.



Вирусный гепатит часто сопровождается и поражением желчевыделительной системы.
Вирусный гепатит часто сопровождается и поражением желчевыделительной системы, что нашло свое отражение в работах многих авторов.
Н. П. Журавлев и Л. А. Исаева изучили состояние желчевыводящих путей у 100 детей грудного возраста, больных инфекционным гепатитом, и отмечают, что в генезе заболевания, очевидно, имеет место сложное переплетение взаимпо связанных процессов вирусной и стафилококковой этиологии с частыми и упорными поражениями желчевыводящих путей. На материале авторов, в остром периоде болезни холангиты и ангиохолециститы регистрируются в 77,2% случаев.

Изменения в желчевыводящих путях отличаются большим упорством и требуют длительного лечения. Юнусова считают, что поражение желчных путей у детей, больных инфекционным гепатитом, сопровождается глубокими нарушениями функционального и даже деструктивного характера, что подтверждается результатами рентгенологического исследования. Помимо поражения желчных путей у больных вирусным гепатитом наблюдаются патологические изменения и других органов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2