Главная страницаРазное мед. публикации

19/11/12

Особенности болей в позвоночнике и методы их лечения



Те люди, которые хоть раз в своей жизни чувствовали боли в позвоночнике, должны знать, что заболеваний позвоночника существует большое количество. Они могут возникать по различным причинам и протекать совершенно по-разному. Но практически во всех случаях эти заболевания сигнализируют о своем начале приступами боли. И боль в этом случае присутствует везде. По этой причине, в первую очередь, нужно выяснить, откуда именно могла появиться боль в спине? Она может появиться как от застоя и переполнения крови во внутрикостных сосудах, так и от спинного мозга и нервных корешков, а также из мышечных тканей или связочного аппарата. Наиболее распространенной причиной проблем, связанных с болью в спине считается неправильная осанка, которая может привести к искривлению позвоночника.



Следует иметь в виду, что лечение остеохондроза в Москве является достаточно непростой задачей. Спектр проводимых лечебных мероприятий достаточно широк и включает в себя не только консервативное лечение, но и сложные оперативные вмешательства. Начальный этап лечения заключается в первоочередном методе купирование болевого синдрома. Но этот метод купирования болей, который связан с введением препаратов, помогающих улучшить кровообращение и стимулировать восстановительные процессы, не может привести к стойкой ремиссии. Поэтому эффект от такого лечения будет кратковременным.



Для успешного лечения нужно стабилизировать работу позвоночника за счет укрепления его мышечных групп. Таким образом будут созданы условия для уменьшения динамической и статической нагрузок на позвоночник. Создание "мышечного корсета" и последующая нормализация работы нижних конечностей и мышц туловища можно считать основными компенсаторными механизмами. Именно эти механизмы смогут разгрузить пораженный диск, стабилизировать заинтересованный сегмент позвоночника, создав тем самым соответствующие условия для возникновения стойкой ремиссии.



Длительность лечение позвоночника в Москве и его возможных осложнений зависит, как от возрастных изменений и тяжести заболевания, так и от применяемых методов лечения и добросовестных выполнений рекомендаций и назначений лечащего врача. Исходя из практики, длительность активной фазы лечения в большинстве случаев может составлять от одного до трёх месяцев в случае применения консервативных методов. Восстановительный период после операции может длиться около года. В тоже время, результат лечения будет ещё во многом зависеть от терпения, упорства, настойчивости и определенной силы воли пациентов, а также от их желания выздороветь.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2