Главная страницаНовости Практика

22/10/12

Раздельное питание с медицинской точки зрения



Раздельное питание с медицинской точки зрения
Опробованная многими людьми система, в основе которой – идея о том, что в один приём пищи продукты, разные по химсоставу, не смешивают, называется раздельным питанием.

Такая система основана на возможности совмещения или не совмещения продуктов и вреда от употребления неправильных сочетаний белков-жиров-углеводов. Основной смысл теории в том, что на пищеварение и здоровье человека смешанная пища оказывает негативное влияние, в организме может начаться брожение продуктов. Жидкость, тот же чай купить те гуань инь, употреблять можно, когда угодно. Основоположники действующих сейчас подходов раздельного питания – У.Хэй и Г.Шелтон, хотя их взгляды по некоторым вопросам не совпадают.

С точки зрения медицины, ничего плохого в раздельном питании нет, ведь все равно в организм могут поступать все необходимые витамины, вещества, микроэлементы. Но некоторые врачи выступают против этого метода, мотивирую эту позицию тем, что организм человек изначально не был настроен на то, чтобы переваривать разные виды пищи отдельно. Поэтому слишком долго питаться раздельно не нужно, чтобы не получить обратную реакцию – от пользы до негативного влияния этой теории на организм конкретного человека – всего один шаг.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2