Главная страницаРазное мед. публикации

20/10/12

Что такое отопластика



Отопластика – это разновидность хирургического воздействия, которому подвергаются ушные раковины. Хрящевые ткани уха и затягивающие мягкие его ткани. Эта операция позволяет устранить лопоухость и асимметрию ушей.


С помощью отопластики можно не только изменить форму ушных раковин, но даже увеличить, или уменьшить их в размере. Такие операции разрешены в 6 лет. Как считают многие психологи, лучше всего устранять ушной дефект у маленького ребенка, так как в дальнейшем стресс у него будет только увеличиваться. Как показывают запросы типа «отопластика цены», доступность данной операции значительно повысилась, и ее могут себе позволить даже граждане среднего достатка.


Какие либо строгие показания на проведения отопластики отсутствуют. Но как считают опытные хирурги, проводить операции с ушными раковинами не стоит в случаях, когда угол между ними и головой сильно отклоняется от нормы в 30 градусов. Любое отклонение от данного показателя требует хирургической коррекции. Перед операцией каждый пациент проходит обследование, в ходе которого он сдает анализы на сифилис, СПИД и гепатит группы В и С. Если человек проходит какое-либо лечение и принимает лекарства, то он должен предупредить об этом своего врача.


Отопластика под полным запретом для людей с диагнозом сахарный диабет. Не проводят их у пациентов с пороками внутренних органов, соматическими и онкологическими заболеваниями. Зачастую для подобных операций применяется местная анестезия. В настоящее время существует более 10 методик отопластики. Выбор в пользу конкретного метода пластический хирург делает самостоятельно с учетом индивидуальных особенностей пациента.


Ранки после таких операций заживают очень быстро, да и отек тканей отмечается минимальный. При применении лазерной технологии повязки снимают уже на шестой день. При использовании лазера уменьшается риск нагноений, так как он придает обеззараживающий эффект. Кроме этого обеззараживающего эффекта принципиальной разницы между лазером и скальпелем нет. Правда «лазерные» операции стоят намного дороже.


После операции пациентам запрещают заниматься экстремальными видами спорта на 6 месяцев. 1.5 месяца после отопластики пациент носит специальную повязку. Результат операции сохраняется на всю жизнь. Повторное хирургическое вмешательство требуется крайне редко (только в крайнем индивидуальном случае).




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв