Главная страницаНовости Практика

16/10/12

То, что следует знать о брекетах



То, что следует знать о брекетах
Не смотря на то, что практика использования брекетов представляется достаточно распространенной в современной медицине, до сих пор среди пациентов витает ряд мифов, внушающие недоверие или даже страх. Попробуем рассмотреть же эти самые суеверия и узнать, что в них правда, а что ложь.

1. Брекеты всегда доставляют сильную боль зубам.
Наличие боли при установке брекетов и дуг для них, конечно, не оспаривается. Чаще всего она есть, однако в случае с каждым пациентом боль индивидуальна. Сильные боли встречаются не так часто, и чаще всего дискомфорт приобретает форму ноющих точечных явлений. При не желании терпеть их, вы без проблем можете принять болеутоляющее, на подобии «Кетанов». Изредка зубы не болят, а больше чешутся, но это скорее исключительные случаи.

2. Всегда ли нужно терпеть «кривые зубы в железе» ровно два года?
Откровенно могу сказать, что это большое заблуждение. В большинстве случаев зубы становятся в идеальную дугу в течении одного двух месяцев. Далее требуется пару месяцев, что бы этот эффект «устоялся». Опять же, процесс восстановления правильной улыбки у каждого человека различен, но обычно он не превышает одного года.

3.Брекеты мешают личной жизни.
Опять-таки, это не совсем так. Целоваться брекеты не мешают. К тому же девушка, которая заботиться о себе всегда находится в большем почете, чем дамы с кривыми зубами.

4.«Не уже ли есть придется только каши?»
Только лишь каши есть не придется, однако на более легкую пищу перейти следует. Вы и сами заметите, что многие блюда, которые тверже картофельного пюре, будут доставлять дискомфорт. Кроме того, при поглощении твердой пищи брекеты могут выпасть или дуги повредятся.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2