Главная страницаНовости Практика

11/10/12

Возможности медицины в лечении алкоголизма



Возможности медицины в лечении алкоголизма
На сегодняшний день существует несколько способов лечения алкоголизма, которые помогли многим людям. Ответить, какой метод лучше не берутся даже профессионалы. Каждому подходит и помогает разное. Но однозначно, нужно пробовать излечиться и тренировать для свою силу воли и иметь большое желание излечиться.

Одним из старых методов является «подшивание». В кожу пациента вшивается некий препарат. Его также могут вводить внутривенно. При взаимодействии со спиртным вырабатываются токсические вещества. Итог влияния – физиологические неприятие спиртного и страх смерти. Методы лечения алкоголизма включают «кодирование». Это – метод эмоционально-стрессовой психотерапии. Пациенту закладывают в подсознание «код», запрет на употребление алкоголя. Метод эффективен для людей, которые восприимчивы к гипнозам.

К современным технологиям относится аппаратное лечение. Идет воздействие на мозг пациента. Нейтрализуется активность мозговых центров, которые ответственны за влечение к алкоголю. Можно без ломок переходить к трезвому образу жизни.

Психотерапия поддерживает волю пациента к достижению цели – отказа от спиртного. Метод используется как основной, так и дополнительный.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2