Главная страницаНовости мед. публикации

24/09/12

Отслойка сетчатки глаза



Отслойка сетчатки глаза
Отслойка сетчатки - это одно из тяжелейших заболеваний глаз. Сегодня она занимает одно из 1-х мест среди причин потери зрения и инвалидности, причем 70 % людей с этим заболеванием – работоспособные лица.

Отслойка сетчатки представляет собой потерю связи клеток сетчатки с сосудами глаза и невозможность их кровоснабжения. В итоге палочки и колбочки гибнут, что ведет к потере зрения. Бесспорно, что отслойка возникает вследствие дистрофических изменений сетчатки, то есть из-за потери ее функциональных клеток. Из-за чего это происходит? Эти нарушения - результат расстройства кровообращения, к примеру, из-за повреждения самой сетчатки, или сосудистой оболочки, или стекловидного тела ядами и шлаками плохо профильтрованной крови. Риск отслоения сетчатки растет с возрастом. Более подробная информация содержится тут.

Дело в том, что с возрастом печень зашлаковывается все сильнее и сильнее, и ее функция фильтрации снижается. Из-за этого содержание шлаков и токсинов в крови сильно растет. Их вредное действие приводит к повреждению не только сетчатки, но и других клеток нашего организма. Отчего же тогда не у всех жителей развитых стран происходит отслоение сетчатки? Тут нужно напомнить народную пословицу: «Где тонко, там и рвется». У некоторых сетчатка, сосуды глаза и стекловидное тело более устойчивы к действию шлаков и токсинов, чем у других. Безусловно, что 100% людей, проживающих в индустриально развитых стран жалуются на различные «проблемы с глазами».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2