Главная страницаНовости Практика

23/09/12

Профилактика острых респираторных заболеваний



Профилактика острых респираторных заболеваний
Грипп, как и любые другие острые респираторные заболевания, расцветает уже с наступлением первых холодов. Пик заболеваемости приходится на зимние месяцы, чаще январь и февраль, однако опасность заболеть существует всегда, даже ранней осенью или поздней весной. Именно по этой причине необходимо стараться соблюдать все меры предосторожности на протяжении всего периода «господствования» вирусов острых респираторных заболеваний.

Первое правило – необходимо одеваться по погоде. Не перегреться и не переохладиться – вот та задача, которую должна выполнять Ваша одежда. Даже если Вы выбежали купить запчасти на Ауди в магазин по соседству, необходимо одеваться тепло. Небольшое переохлаждение – уже риск для Вашего организма.

Холодное время года – пора авитаминоза, поэтому организм нуждается в поддержке. Витаминные комплексы можно приобрести в ближайшей аптеке. Кроме того, медицина предлагает еще один способ предотвращения заболевания – прививка. Вакцина позволит обезопасить свой организм от болезни, хотя и не дает стопроцентной гарантией.
Следуйте этим простым советам, и Вы останетесь здоровым в течение всего холодного времени года.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2