Главная страницаНовости Практика

21/09/12

Средства от осенней депрессии



Средства от осенней депрессии
Осень. День уменьшается, темное время суток увеличивается. Температура на улицах падает вместе с листьями, начинается апатия и хандра. Все это не самым лучшим образом сказывается не только на физическом состоянии (простуды и тп.), но и морально давит. Надо как-то избавляться от этих проблем, и поскорее. Ученые огласили целый список вещей, которые смогут помочь.

Таких вещей всего четыре, и выполнить их очень просто. Ученые отмечают, что лучше всего они действуют в комплексе. Иными словами, если делать, то все сразу.

Институт мозга в ходе определенных исследований пришел к выводам, что в борьбе с апатией в первую очередь помогает полезная пища. Еда должна быть питательной, полной витаминов и полезных веществ. Рацион лучше разнообразить, чтобы одинаковая пища не навевала еще большую скуку. Еда должна быть вкусной и яркой.

Кстати о яркости. Яркой должна быть не только пища, но и эмоции человека. Старайтесь находить поводы для радости, улыбок. Шутите, читайте легкую юмористическую литературу. Начните делать что-то по дому, займитесь рукоделием. Купите, в конце концов, корпусную мебель для гостиных.

Третье – физкультура. Физические упражнения бодрят и вызывают желание двигаться, а движение, как известно, - жизнь. Физкультура может представлять собой зарядки по утрам, походы в фитнес-центры или любую другую физическую деятельность. Главное – что-то делать. Осень – не повод забыть про свою идеальную фигуру, так старательно подготовленную к летнему сезону. Поставьте целью ее сохранить или даже улучшить – и депрессия уйдет навсегда.

Также от апатии ученые Центра поведенческой неврологии Института мозга считают отличным средством регулярный секс. Он вызывает прилив эндорфинов и по реакции организма во многом напоминает те самые яркие эмоции, о которых писалось ранее.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2