Главная страницаНовости Практика

19/09/12

Кесарево и период восстановления



Кесарево и период восстановления
Конгресс акушеров и гинекологов (США) опубликовал список, в котором обозначил, что ждет женщин, родивших малышей путём кесарева сечения:

– Операционный шов может болеть несколько недель. Врач может выписать лекарство для облегчения боли, но это не самое лучшее средство для мамы и ребёнка. Подробности этого пункта публикуют медицинские статьи.

– В клинике придётся пробыть больше, чем после обычных родов;

– Вернувшись домой, необходимо будет избегать физических нагрузок. Примерно месяц-два, но конкретное время оговаривает врач.

– Могут быть боли в брюшной полости, особенно у кормящих грудью женщин;

– Выделения и небольшие кровотечения могут продолжаться месяц и больше после операции.

Этим списком конгресс акушеров и гинекологов открывает глаза на правду всем, кто считает, что родить с помощью кесарева – хороший выход, чтобы не страдать при естественных родах. И, наверное, есть идея склонить всех мамочек рожать обычным способом, так, как заложено природой. Это, считают, самый оптимальный вариант для женщины и младенца.

Главное, чтобы список не напугал тех, кто хочет, но по многих причинам не может родить сам. Здесь кроются очень спорные моменты. Ведь и после родов женщина испытывает боли, ей нужно лежать в больнице, хорошо бы избегать нагрузок.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2