Главная страницаРазное Пресс релизы

19/09/12

Тест на беременность: быстрый ответ на серьезный вопрос



Вне зависимости от того, является беременность запланированной или незапланированной, задержка менструации вызывает у женщин один и тот же вопрос «Я беременна?». Чтобы ответить на этот вопрос женщины прибегают к помощи теста на беременность. Благодаря тесту, при точном соблюдении инструкции, можно получить результаты  с точностью до 100%.


Тест на беременность, по мнению врачей-гинекологов, является единственным методом, подтверждающий наступление такого прекрасного состояния, как беременность, еще до появления задержки.  Принцип его работы основан на реакции гормональных маркеров и индикаторов, расположенных на поверхности теста. В большинстве случаев реакция появляется на хорионический гонадотропин, присутствующий в женском организме с момента оплодотворения. В качестве исследуемого материала используется либо моча, либо капля крови.


Специалисты рекомендуют проводить тест в утренние часы и натощак, это поможет избежать недоразумений. Сбор мочи должен осуществляться в чистый и сухой сосуд, в который затем помещается тест стрелочками вниз. Спустя 5 секунд его следует положить на чистую поверхность и оставить на 2 минуты. По мере высыхания теста будут проявляться полоски-индикаторы: одна полоса – результат отрицательный, две – положительный.


Обычный струйный тест на беременность вызывает доверие у большинства женщин, однако при проведении теста возможно появления как ложноположительного, так и ложноотрицательного результатов.


Ложноположительный результат – это результат когда, при отсутствии действительной беременности индикаторы показывают наличие беременности. Такой эффект возникает после приема гормональных лекарственных средств, содержащих в себе хорионический гонадотропин, после недавно проведенного искусственного прерывания беременности и при наличии доброкачественных или злокачественных новообразований.


Ложноотрицательный эффект – отрицательный результат при беременности возможен если тест проведен раньше оплодотворения, возможен у женщин, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при заболевании почек. Во избежание ложноотрицательного результата не рекомендуется перед проведением теста прием мочегонных средств или потребления большого объема жидкости (вода, сок, чай).


При соблюдении всех несложных требований тест на беременность является одним из лучших средств, который точно ответит на вопрос «Может быть я беременна?».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2