Главная страницаНовости Практика

06/09/12

Лечение варикозного расширения вен



Лечение варикозного расширения вен
Варикозное расширение вен — недуг, поражающий не только пожилых людей, но и более молодое поколение. Методик его лечения бесчисленное множество: от народных средств и косметической продукции вплоть до операций. В современных клиниках кроме последнего варианта может быть предложено и консервативное лечение посредством медикаментозных средств (препараты, повышающие тонус вен — перорально, крема с гелями — наружно) или компрессионной терапии (бинты и специальная трикотажная одежда), иногда в сочетании с хирургическим вмешательством.

Самым старым методом избавления от расширенных вен и по сию пору является флебэктомия — операционный процесс полного удаления. Тяжелое длительное восстановление в последующий период не способствует его популярности.

Лечение варикозного расширения вен при помощи склеротерапии и лазерной коагуляции на сегодняшний день хорошая альтернатива флебэктомии. Но здесь есть один нюанс: болезнь не должна быть в запущенноq стадии. Склеротерапия основана на введении специальных препаратов, вещества которых действуют на стенки вен как клей.

При озонотерапии используются полезные свойства озона. Преимущества лазерного способа заключаются в быстром положительном эффекте при минимуме повреждений тканей и достаточно низкой стоимости. Никаких следов «на память» на коже не останется, а применение местного обезболивания не несет таких серьезных последствий, как общий наркоз.

Среди современных инновационных методов своей простотой в исполнении, безопасностью и отличными результатами может похвастаться радиочастотная облитерация, основным моментом которой служат микроволны, выступающие в роли «паяльника» для стенок вен. При своей недешевости он предлагает минимальный период восстановления и полное отсутствие каких-либо побочных эффектов. На ранних стадиях заболевания возможно применение различных массажей, иглоукалывания, даже прикладывание пиявок. Крема, в составе имеющие экстракт пиявки, способны благоприятно воздействовать на сосуды, повышая их тонус и проходимость, а также бороться с отечностью и усталостью ног и стимулировать кровообращение.

Чтобы укрепить стенки вен и увеличить их эластичность, нужно больше двигаться, а при отсутствии такой возможности, например, при работе в кабинете, стоит прикупить специальные лечебные чулки или колготы, обладающие компрессионным действием.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2