Главная страницаНовости мед. публикации

27/05/22

Топ-9 лучших провайдеров сигналов Форекс



Торговые сигналы – инструмент автоматизации трейдинга. Он представляет собой торговые рекомендации на основе проведенного анализа: в каком направлении пойдет цена по конкретному активу, до каких уровней она дойдет с наибольшей вероятностью и на каком уровне имеет смысл устанавливать стоп-лосс.

Объем сделки трейдер определяет сам.

Провайдер сигналов Форекс – это тот, кто генерирует сигналы и поставляет их трейдеру любым удобным ему способом. Провайдерами могут быть: частные профессиональные трейдеры или сигнальные сервисы, объединяющие работу команды аналитиков. Каждый день профессионалы Форекса анализируют фундаментальные факторы с применением технического анализа, на основе чего делают прогноз относительно будущего движения цены, целей по прибыли и уровню риска. Эти сигналы отправляются трейдерам по SMS или электронной почте, выкладываются в Telegram, появляются в виде алертов в торговой платформе. Подробнее на сайте https://somenews.eu.com/v-chem-zaklyuchaetsya-opasnost-dlya-novichkov.html.





Критерии оценки поставщика сигналов в социальном трейдинге:

Время существования счета. Желательно, чтобы счет существовал не менее года. За это время наработанная статистика по счету будет объективной, так как будет учитывать сезонность. Обязательно посмотрите архив счетов трейдера и проанализируйте причины их закрытия.

Торговая статистика. Плавность восходящего движения эквити, максимальная просадка, количество в серии убыточных и прибыльных сделок, соотношение прибыльных и убыточных сделок.

Доходность. Высокая доходность говорит о том, что трейдер использует высокорисковые стратегии или высокорисковые активы. Например, Мартингейл, пирамидинг или криптовалюты. Насколько оправдан риск – решать вам.

Количество подписчиков. Чем больше, тем лучше.

Вы можете подключить счет к нескольким трейдерам. Или открыть несколько счетов с подключением к стратегиям с разным уровнем риска.
Преимущества и недостатки использования сигналов в трейдинге
Преимущества использования сигналов в трейдинге:

Экономия времени. Не всегда есть возможность уследить за всеми графиками одновременно. Не всегда есть достаточный уровень знаний для принятия правильного решения. Не всегда есть время анализировать десятки источников информации для поиска сигнала.

Обучение. Используя сигналы поставщика, трейдер может их анализировать. «Почему именно такой сигнал выбрал провайдер, а не такой? Как бы я поступил на его месте?» Сигналы – возможность перенять чужой опыт.

Психологический эффект. Полагаясь на сигналы поставщика, трейдер в какой-то степени снимает с себя ответственность за принятое решение. Ведь с психологической точки зрения в случае неудачи всегда проще обвинить кого-то другого вместо себя. Снижается психологическая нагрузка.

Трейдер всегда может стать сам провайдером сигналов, получив на этом дополнительный заработок. У некоторых брокеров есть многоуровневый социальный трейдинг. Трейдер копирует на свой счет сделки одного или нескольких трейдеров. И представляет свой счет для копирования другим трейдерам.
Недостатки использования сигналов в трейдинге:

Риск недобросовестности поставщика сигналов. Поставщик сигналов на 100% заинтересован в эффективности своих сигналов только в одном случае – если он также открывает по ним сделки. Большинство независимых платформ «поставщиков» сами торговлей не занимаются или не могут представить доказательства реальных открытых сделок. Аналогичная ситуация и с социальным трейдингом – аккаунт провайдера может оказаться созданным брокером «фейком».

Отсутствие гарантий. Никто не может гарантировать 100% эффективности сигналов. И если трейдер последовал рекомендациям, то ответственность лежит в том числе и на нем.

Дополнительные расходы. Комиссия провайдеру сигналов, плата сервису за доступ к каналу с сигналами, фиксированная плата трейдеру.

Эффективность бесплатных сигналов легко проверить на демо-счете. Если же сигналы платные, имеет смысл подумать, что выгоднее: оформить бюджетную подписку на несколько дней и протестировать сигналы на демо-счете. Или же пополнить депозит и рисковать сразу реальной суммой.

С социальным трейдингом сложнее – возможность подключения к провайдеру сигналов демо-счета предусмотрена редко. Потому альтернативой минимизации рисков может быть центовый счет: подключив его к провайдеру, можно оценить эффективность реальной торговли с минимальными потерями.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2