Главная страницаНовости мед. публикации

17/05/22

Многоцветный полированный керамический гранит – широкие возможности для декорирования и облицовки



Керамогранит появился на строительных рынках в 70-х годах прошлого века и за последние 10 лет практически вытеснил альтернативные материалы, став одним из лидеров среди товаров для отделки. Многоцветный полированный керамический гранит проходит несколько производственных этапов, в результате чего получается надежное и прочное изделие. Благодаря широкой сфере применения, возможно использование для внутренних и внешних отделочных работ. Кстати гранит керамический многоцветный полированный есть на сайте vivo01.ru.

Безусловный плюс также заключается в декоративных свойствах: широкая палитра оттенков и вариативность текстур позволяют экспериментировать с сочетанием различных стилей. Керамогранит с имитацией под натуральный камень подчеркнет статус, нейтральный серый настроит на рабочий лад, а глянцевый желтый поможет создать уютную обстановку в заведении.

Большой ассортимент продукции удовлетворит любого покупателя – с помощью данного материала можно создать уникальный дизайн в любом помещении.
Этапы производства и исходное сырьё

Экологичные природные компоненты (каолиновая глина, кварцевый песок и шпат) смешиваются до однородной массы и проходят несколько производственных этапов:

Исходное сырье для многоцветного полированного керамического гранита перед работой тщательно просеивается и перемалывается.
Смесь формуется и прессуется под давлением 400-600 кг/см2 и направляется в сушильные камеры.
Материал обжигают в печи при температуре 1300 °C.


Перед сушкой плиту окрашивают или покрывают специальной глазурью. А в процессе обжига смесь затвердевает, из изделия удаляются излишки влаги.
Свойства многоцветного полированного керамического гранита

Структура материала напоминает керамическую плиту, но по целому ряду эксплуатационных характеристик превосходит её. Основные преимущества данной продукции:

морозостойкость;
устойчивость к истиранию поверхности;
прочность на излом;
низкое водопоглощение;
устойчивость к механическим повреждениям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2