Главная страницаНовости мед. публикации

16/05/22

Почему тару для рассады следует начать собирать уже сейчас



Девиз садоводов-огородников: готовь сани летом, а тару для рассады зимой, а лучше – с осени. У дачников полно забот на протяжении всего года. Как только закончатся работы по сбору урожая и подготовке участка к зимовке, хороший хозяин задумывается о том, что нужно сделать для удачного старта следующего дачного сезона. Кстати купить тару оптом можно на сайте msk.partner-tara.ru.

Почему тару для рассады надо собирать заранее, а не ждать начала сезона

Для хорошего садовода рассады много не бывает. Когда приходит пора сеять культуры на рассаду, цены в садовых центрах на приспособления и емкости для посадки стремительно ползут вверх. Намного экономнее получается, если подготовить тару для посадки заранее. Для этого нужно не торопиться выбрасывать в мусорное ведро стаканчики от йогурта, пластиковые бутылки, тетра-паки, лайт-боксы. В течение нескольких месяцев хорошие хозяева могут собрать достаточное количество подходящих горшочков и тепличек. При этом садовод не будет зависеть от наличия необходимого товара в магазине. А если захочется посеять какое-то растение вне посадочного плана, то заготовленные стаканчики или горшочки всегда будут под рукой.

Специализированные магазины предлагают большой ассортимент емкостей для посадки растений. Задача садовода – правильно выбрать подходящий товар.
Пластиковые горшки

Контейнеры для проращивания и транспортировки растений могут быть круглой или прямоугольной формы. Для их изготовления используется вторичное сырье, поэтому по сравнению с декоративными горшками стоимость таких изделий не высокая.
Деревянные или пластиковые ящики

Эти емкости бывают в основном прямоугольной формы, с дренажными отверстиями и поддоном. Используются для массового посева цветочных и овощных семян.
Пластиковые кассеты

Кассеты изготавливаются из тонкого и гибкого дешевого пластика. Идут в комплекте с поддоном и прозрачной крышкой, создающей эффект теплицы.
Торфяные таблетки

Небольшие брикеты из прессованного торфа в форме таблетки используются для посева рассады. Перед применением их нужно замачивать. Требуется неглубокая емкость для их размещения и последующего полива.
Торфяные горшки

Такие горшочки прельщают садоводов тем, что рассаду, выращенную в них, можно высаживать в грунт вместе с тарой. Разлагаясь, контейнеры служат дополнительным удобрением для молодого растения.
Кассеты из торфа

Торфяные кассеты состоят из отдельных ячеек, рассчитанных на 1-2 семечка для проращивания. Отличаются объемом и количеством ячеек. Удобны при пересадке в грунт. Но от частого полива теряют форму, поэтому нуждаются в дополнительной емкости или поддоне.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2