Главная страницаРазное мед. публикации

06/09/12

Не считая волос



Уход за волосами


Специалисты отмечают, что интенсивное выпадение волос происходит в осеннее время. существует ли какая-то причина для этого? Конечно. Причина происходящего с нашими волосами в данный момент, кроется, как правило, в событиях которые происходили три месяца назад.


В это время наши локоны подвергаются воздействию чего-то - и как итог они перестают расти, и начинают выпадать, длительность этого промежутка как раз и составляет 3 месяца.


К примеру, любители солнца и загара, расплачиваются их выпадением осенью и зимой: ультрафиолет запускает процессы активизации мужских половых гормонов, андрогенов, запускающих, в свою очередь, процесс выпадения в области головы и усиление их роста в других областях нашего тела.


Если говорить серьезно, то при воздействии на волос, какого либо негативного фактора - будь-то стрессовые ситуации, прием лекарственных препаратов либо гормональный дисбаланс, - волос все равно выпадет. Следовательно, потерю волос уже не отменить. Выпадение остановится только спустя три месяца, когда все волосы, образовавшиеся в этот промежуток времени выпадут.


Но что предпринять, чтобы выпали не все волосы? Приостановить выпадение можно, но для этого необходимо точно знать, как нужно это сделать. При первых признаках выпадения, большинство людей начинают хвататься за дорогостоящие специальные шампуни, и зря. Если процесс выпадения уже начался, то шампунь против их выпадения, скорее всего не возымеет должного эффекта. Так как расположение волосяной луковицы, в которой происходит формирование волоса для шампуня недосягаемо.


Широкий выбор лечебных комплексов, осуществляющих как уход за волосами в целом, так и содержащих в своем составе специальные проводники, доставляющие лечебный препарат к корню волоса. Зачастую это спиртосодержащие вещества, действующие через кожу, либо масла.


Таков принцип действия большинства сывороток, лосьонов, масок, которые назначаются трихологами или дерматологами исключительно при их хроническом выпадении. Никотиновая кислота для волос также играет немаловажную роль, являясь лечебным средством, она помогает замедлить, а впоследствии и полностью остановить их выпадение. Шампунь же имеет одну простую задачу - это очищение кожи головы. А слова в виде «укрепляющий» или «предотвращает выпадение» - только рекламный ход и ничего более.


Но самое главное - это перестать паниковать, так как главным средством для здоровья организма и волос в частности это не волноваться по мелочам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2