Главная страницаНовости мед. публикации

03/09/12

Бесплодие и методы лечения



Бесплодие и методы лечения
Не только на Украине, но и во всем мире существует проблема бесплодия. Статисты говорят, что каждая пятая супружеская пара может соприкоснуться с бесплодием. Более пятидесяти миллионов пар детородного возраста нуждаются в лечении. С каждым годом это количество растет.

Если за время одного года или двух частой половой жизни без предохранения зачатие не наступает, нужно обратиться к врачу и начать обследование. Если женщине уже 35 лет, то к врачу ей нужно обратиться уже через шесть месяцев неудачных попыток забеременеть. Чем раньше специалист определит причину не зачатия, тем больше будут шансы дождаться долгожданной беременности. Так на сегодняшний день, существуют современные методы лечения бесплодия.

Существуют две формы бесплодия - мужская и женская. Часто в семьях, где не могут зачать ребенка, обвиняют женщину. Но часто причиной бесплодия бывают и мужчины(46-48%). Именно по этой причине врачи советуют искать причины бесплодия с проверки и диагностики мужчин.

Выделяется двадцать две причины женского и восемнадцать причин мужского бесплодия. У женщины к бесплодию могут привести непроходимость маточных труб, нарушение овуляции, доброкачественные опухоли матки, воспалительные заболевания женских половых органов, некачественно сделанных абортов, различные нарушения в организме (сахарный диабет, ожирение).

Причиной бесплодия мужчин может быть непроходимость семявыводящих протоков в связи с острыми и хроническими инфекциями, генетические и гормональные нарушения.

Мужское бесплодие или женское - это не приговор, а лишь временная неспособность зачать ребенка. Не огорчайтесь! Эту проблему в большинстве случаев можно решить. Даже в самых сложных случаях специалисты и современная интенсивно развивающаяся технология смогут помочь всем желающим.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2