Главная страницаНовости мед. публикации

24/01/22

Ультразвуковая чистка лица



Чистка кожи лица – процесс, без которого её нормальное, здоровое функционирование просто невозможно. Учитывая современный ритм жизни, стиль питания и образ жизни среднестатистического человека, загрязнённость окружающей среды, качество косметических средств, с которыми ежедневно сталкивается кожа, можно лишь приблизительно представить себе количество инородных частиц, накапливающихся в её порах. Результат “на лицо” в прямом и переносном смысле – поры расширяются, в них образуются чёрные точки, нарушается работа сальных желёз, и в целом кожный покров выглядит уставшим. Как быть, если традиционные скрабы и средства для умывания не дают эффекта?

Ультразвуковая чистка лица: что это и зачем её делать

Ежедневно кожа человека подвергается воздействию десятков различных факторов, внешних и внутренних, которые влияют на её состояние. Даже несмотря на систематические очищающие процедуры – умывания, использование тоников, лосьонов, скрабов и средств для пилинга – некоторые глубокие загрязнения пор остаются в них, образовывая чёрные и белые точки, акне, воспалённые сальные железы, и прочие косметические дефекты. Подробнее на сайте https://sk-12m.ru/chistka-lica.

Ультразвуковая чистка лица – процедура, которая способствует отшелушиванию отмерших клеток, удалению поверхностных загрязнений и скоплений кожного сала. Очищающее действие основывается на воздействии на кожу ультразвуковых колебаний. Эти колебания с определённой частотой продуцируются специальной металлической лопаточкой – насадкой УЗ-аппарата.

Они оказывают переменное акустическое давление на жидкостную составляющую ультразвукового геля, который перед началом процедуры наносится на кожу. В результате, в гелевой среде образуются микроструи, которые ослабляют связи между ороговевшими клетками кожи, благодаря чему их удаление облегчается. Кроме эффекта очистки, колебания во время УЗ-процедуры частично действуют как микромассаж, стимулируют процессы кислородно-восстановительного обмена в клетках, выработку коллагеновых и эластиновых волокон, регенерацию клеток. Механическая и ультразвуковая чистка – в чём разница Отличия этих двух наиболее популярных способов очищения кожи лица в интенсивности воздействия и глубине загрязнений, которые они могут удалить.

Механическая чистка осуществляется с использованием специальных инструментов – металлической петли, ложечки Уно, иглы Видаля. Кроме того, косметолог использует собственные руки. При этом кожа сначала подвергается распариванию или нанесению специальных препаратов с кислотами, после чего её обрабатывают сильными сдавливающими и щипковыми движениями. За счёт такого воздействия, из глубоких слоёв кожных покровов удаётся извлечь комедоны, жировики, сальные пробки, однако процесс сопровождается значительными механическими повреждениями нежной кожи лица. Чистка лица ультразвуком является более щадящей, она не вызывает нарушений целостности кожного покрова, так как всё воздействие состоит в лёгком надавливании металлической насадкой-лопаткой. В то же время, и результаты после такой чистки будут менее значительными, чем после механической процедуры. Современные аппараты для ультразвуковой чистки лица – самые эффективные и безопасные приборы для пилинга.

С их помощью из каждой поры извлекаются сальные пробки и деликатно удаляется ороговевший слой кожи. К тому же они универсальны и могут использоваться в любом возрасте и подходят ко всем типам кожи: жирным, сухим, нормальным, комбинированным, проблемным или чувствительным. Ультразвуковые приборы для микромассажа и очищения кожи применяются для ухода за кожей лица, а также декольте и спины. Часто такие аппараты помимо очищения сочетают в себе и другие функции: пилинг, фонофорез, лифтинг и массаж. Ультразвуковая чистка имеет и свои противопоказания. Процедуру не следует проводить при повреждениях и воспалениях кожи, после химического пилинга, контурной пластики, в активной стадии аллергии. Рекомендовано избегать воздействие на области с любыми образованиями кожи (невусы, папилломы). Регулярные процедуры способствуют улучшению гидробаланса и обмена веществ в слоях эпидермиса, усиливают выработку коллагена и эластина. А благодаря глубокому очищению после использования прибора косметические средства лучше впитываются, обеспечивая эффект лифтинга и уменьшая отечность. Какие показания и противопоказания существуют у процедуры Прежде чем решиться на проведение УЗ-чистки лица, следует посетить дерматолога, так как далеко не всегда такой тип очищения подходит для конкретного типа состояний кожи. Так, показаниями к назначению чистки являются: комедоны; угри; неравномерный и тусклый цвет лица; наличие локальных воспалений и отёков; расширенные поры, закупоренные загрязнениями; себорея; жирный тип кожных покровов; снижение тургора и эластичности кожи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2