Главная страницаНовости мед. публикации

19/01/22

Как выбрать комплектующие для душевых кабин?



Душевая кабина представляет собой замкнутое пространства для принятия полноценных водных процедур. Основной причиной её установки в квартире является экономия места. Комплектация такой конструкции должна быть максимальной. Кстати запчасти для душевых кабин в спб в наличии на сайте sandush.spb.ru.

Особенности

По функциональности душ ничем не уступает стандартной ванне, а современные высокотехнологичные модели даже превосходят ее. При этом отдаётся дань веяниям последнего времени – минимализм в интерьере. Открывающиеся свободные квадратные метры дают возможности для введения новых решений в обстановке.

Различают три основных типа душевых кабин.

Моноблочная – по сути, полуфабрикат, который представляет из себя практически собранный готовый бокс, который необходимо подобрать по форме, площади и дополнительным комплектующим, а затем подключить к системе подачи и отвода воды. Место и вариация размещения зависят от формы и размеров поддона. Обе характеристики богаты в своих вариациях на современном рынке.

Сборная – набор составных частей, как конструктор собирающихся по месту. Чаще всего не имеет задних стенок, поэтому такие душевые устанавливаются в углу помещения.
Ограниченная – конструкция, для которой характерно отсутствие потолка. Иное называние – душевой уголок. Имеет ограничение в пространстве лишь в рамках стен ванной комнаты и собственных панелей стенками кабинки и дверей. Устанавливается на поддон или пол. В последнем случае важно провести выравнивание и гидроизоляцию стен, а также напольного покрытия. Дополнительно потребуется оценить возможность монтажа системы слива и качественной подготовки помещения в целом. Не самый удобный вариант, поскольку даже при качественной установке наличие такой кабины в ванной комнате будет означать повышенную влажность вне пределов кабины, а, следовательно, и в жилом помещении. Кроме того, обеспечена сырость.

Если с простыми дешевыми вариациями исполнения душевых всё понятно, с точки зрения их функциональности, – они призваны обеспечить своему хозяину возможность помыться и расслабиться под струями воды, то современные дорогие технологичные модели буквально напичканы дополнительными функциями и порой представляют собой целые помывочные комплексы.

Такие кабины, в свою очередь, делятся на электронные и механические. Подача электропитания может понадобиться для функционирования освещения, вытяжки, подключения мультимедиа. Рынок знаком даже с моделями, способными принимать телефонные звонки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2