Главная страницаНовости мед. публикации

19/01/22

Астрология для чайников: что такое натальная карта и обучение натальной карте



На днях социальные сети облетел вот этот мем (фото ниже). Признавайся, ты тоже увидела в «этой девушке» себя?

Хорошо, что на дворе не Средневековье, так что за увлечение астрологией сжигать на костре тебя никто не будет (даже мама бойфренда, как бы ей этого не хотелось). Поэтому мы приготовили для тебя астрологический ликбез. Начнем с базового понятия — натальной карты. Спойлер: сложных слов и фраз не будет, постараемся объяснить все на пальцах.

Что такое натальная карта?

В переводе с латинского языка слово natalis означает «относящийся к моменту рождения». Так что простыми словами, натальная карта — это гороскоп рождения, а именно схема положения звездного неба (знаков зодиака и планет) в тот момент, когда конкретный человек появляется на свет.

Термин карта, кстати, подразумевает, что гороскоп рождения — это целый огромный мир, по которому ты можешь путешествовать (буквально из одного дома в другой). Обучение натальной карте кстати доступно на сайте kodrazuma.ru.

Как выглядит натальная карта?

Это круг, разделенный на 12 отрезков, которые астрологи называют домами. Важно не путать дома со знаками зодиака. Их тоже 12, но каждый занимает область в 30 градусов, а вот поля домов гороскопа могут быть совершенно разными по размеру. От чего зависит размер дома человека? От координат места его рождения (широты и долготы), а также от времени суток, в которое он появился на свет.

Каждый дом отвечает за свою сферу. Например, первый дом в астрологии символизирует личность, внешность; пятый — любовь и творчество; седьмой — партнеров; десятый — карьеру. И так далее.

Для того, чтобы трактовать натальную карту, нужно посмотреть, в какие знаки зодиака попали дома, а также проанализировать, какие планеты в каких домах оказались.

Ниже представлен пример — натальная карта Билли Айлиш. Как видишь, в 7 доме гороскопа Билли планет нет вообще (вот и про партнеров девушки мы ничего не знаем), зато в 10 доме, доме карьеры, сразу несколько планет.

Что можно узнать по натальной карте?

Построив натальную карту человека, астролог может описать внешность владельца карты, его черты характера, сильные и слабые стороны, таланты, направление развития для обретения счастья, возможности человека в разных сферах. Например, в котором деле человеку стоит реализовываться, чтобы стать богатым. С помощью натальной карты можно попытаться предсказать потенциальное будущее человека (например, будет ранний или поздний брак, будут ли дети и так далее).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2