Главная страницаНовости мед. публикации

01/09/12

Рак простаты возникает из-за трихомониаза



Рак простаты возникает из-за трихомониаза
Американские ученые при проведении исследований обнаружили молекулярный механизм, приводящий к возникновению рака простаты у тех мужчин, которые заболели трихомониазом!

Профессор Альдерет со своими коллегами провели исследование реакции сыворотки крови, которая зараженных трихомониазом женщин и мужчин на белок альфа-актинин, который вырабатывается возбудителем трихомониаза. Альфа-актинин - это белок, который способен стимулировать иммунитет для ответа на антиген. В ходе проводимого эксперимента биологи обнаружили, что T. vaginalis в организме запускает клеточный каскад, в котором принимают участие РIM1, HMGA1 и c-MYC.

Белок PIM1 - это промотор роста раковых клеток, в том числе он поддерживает активность остальных молекул-участников этого каскада и способен "включать" и "выключать" ряд генов. Со слов авторов работы, T. vaginalis запускает каскад, цепляясь к здоровым клеткам простаты. "Это чем-то похоже на переключатель, с помощью которого включается освещение. Если не контролировать яркость освещения после включения, можете ослепнуть. В этом и заключается главная проблема", - пояснил Альдерет.

Полезное: Интернет-магазин sun-shop.com.ua реализует солнцезащитные очки Polaroid в широком ассортименте. Очки выделяются идеальным качеством и современным дизайном. Они завоевали популярность не только на Украине, но и во всем мире.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2